Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Политэкономический семинар

Сегодня (Шаболовка, 18-10) на нашем "городском" семинаре по политической экономике (формально он - ВШЭ-РЭШ, а реально ходят экономисты и политологи со всей Москвы) - Андрей Маркевич, наш главный экономический историк, с работой о последствиях освобождения крестьян - "  - "Did Serfdom Matter? Economic Consequences of Emancipation in the Russian empire" (совместная работа с Екатериной Журавской).

А как, кстати, узнать - Андрей - историк или экономист? Публикуется он и в экономических (публикации в JPubEc есть ещё примерно у 2-3 человек в нашей стране), и в исторических журналах, книги научные пишет (современные экономисты так никогда не делают)... А ответ прост - историк, потому что экономисты давно уже выкладывают все свои работы на домашних страничках и в сериях препринтов.
Subscribe

  • ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ

    Экономические потери в диктатурах часто вызывают неоправданный оптимизм такого плана: "ну и хорошо, что положение ухудшается, быстрее власть…

  • ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА

    Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот не мог закончить ответ, уложившись в…

  • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕНА РЕПРЕССИЙ

    Кирилл Рогов очень хорошо написал про виток репрессий - это как раз тот случай, когда пять абзацев стоят многостраничных статей и целых книг. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment