Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Про "хорошее поколение"

Дмитрий Быков, работающий, помимо всего прочего, школьным учителем, пишет про нынешних старшеклассников-первокурсников в колонке "Бронзовый век" в журнале "Профиль". Эрудит Быков видит историческую параллель - поколение родившихся в 1880-1890е.

У меня тоже большие ожидания от нового поколения - я уже писал про "хорошее поколение" и летом ("Когда мы были сиротами"), и, уже осенью, по следам откликов на "сирот". Меня очень удивило, как грязь вывалилась в комментариях на "Эхе" - что по поводу моего мини-эссе, что по поводу передачи, на которую пригласили героев эссе, представителей "хорошего поколения".

Заметно было, что комментаторы спорят с тезисом, не замечая деталей (в частности, практически все перепутали вуз, в котором учатся студенты и почему-то называли их "мажорами" при том, что рассказано достаточно эпизодов из биографий, чтобы заметить, что это в точности противоположное). Но вот почему тезис о том, что новое поколение - очень хорошее, вызвал такой выброс ненависти, понятно плохо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments