Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Награды, герои

Вчера был торжественный ужин в честь 20-летия. Приехали ведущие учёные-экономисты со всей страны, пришли руководители "друзей-соперников" - основных экономических факультетов Москвы. Выступили основатели РЭШ - Офер, Макаров, Икес и те, кто поддерживают школу Абызов, Авен, Вавилов, Греф, Дворкович (интересная концентрация в начале алфавита - впрочем, Шувалов выступил на круглом столе на час раньше), Нобелевский лауреат сыграл на губной гармошке.

В честь 20-летия наградили почётными грамотами правительства основателей и руководство (двух проректоров - З.Ю. - впрочем, она один из тех, кто "стоял у истоков" и меня). Спасибо. Ректора, Сергея Гуриева, не наградили. Понятно, что это РЭШ целиком - чудо, а не отдельные люди, но всё же мы потом обсуждали - почему меня наградили, а его - нет. В части публицистики мы различаемся, но у меня она куда более "диссидентская". Так что две основные версии - во-первых, он публично поддержал Фонд борьбы с коррупцией Навального. Во-вторых, у него меньше публикаций в QJE, чем у меня. (В AER поровну.) Ну я считаю, что всё дело в QJE, конечно - реально ведущий журнал по экономической науке в мире, уже больше 100 лет. Какие могут быть заслуги в "подготовке высоквалифицированных кадров", если нет публикаций там?

Кстати, у меня и в "Вопросах экономики" публикаций больше, чем у Сергея. Может, и не в QJE дело...

К почётной грамоте прилагается значок с двухглавым орлом, очень симпатичный. Так что сегодня с 14-30 (и примерно до 15-20, потом надо бежать на сессию на нашей конференции) от Кузнецкого моста к Лубянке меня можно будет опознать по белой ленточке, закреплённой с помощью нашего орла. 
Tags: РЭШ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments