Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Популярно о науке :)

На Polit.Ru выложили моё интервью о научно-популярной литературе. Хочу сразу предупредить, что я не специалист по тому, откуда берётся и для чего существует научно-популярная литература. Я написал одну книжку, "Уроки экономики", и много раз читал научно-популярные лекции, но это всё - знание инсайдера, а не специалиста. Все эти соображения - что люди читают научно-популярную литературу из-за того, что в ходе эволюции выработалась тяга к мелконарезанной информации, что основным мотивом Прометея была слава, что Перельман - тоже популяризатор науки - это всё любительщина и отсебятина.
Subscribe

  • КОЛОНКА ДЛЯ VTimes

    В конце XVIII века было сделано много ценнейших изобретений - вовсе не только паровая машина и телеграф. Газированная вода, батарейки, парашют...…

  • TE ЖЕ ГРАБЛИ, ДРУГАЯ НОГА

    В колонке для VTimes пишу про антимонопольный иск администрации Трампа против Google. На этот раз войну против большого бизнеса начали…

  • (no subject)

    КАК ПОЛИТИКА И НЕВЕЖЕСТВО ПОБЕЖДАЮТ НАУКУ 2 декабря 2019 года 15 ноября в Вене открылся новый кампус Центрально-Европейского университета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments