Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Популярно о науке :)

На Polit.Ru выложили моё интервью о научно-популярной литературе. Хочу сразу предупредить, что я не специалист по тому, откуда берётся и для чего существует научно-популярная литература. Я написал одну книжку, "Уроки экономики", и много раз читал научно-популярные лекции, но это всё - знание инсайдера, а не специалиста. Все эти соображения - что люди читают научно-популярную литературу из-за того, что в ходе эволюции выработалась тяга к мелконарезанной информации, что основным мотивом Прометея была слава, что Перельман - тоже популяризатор науки - это всё любительщина и отсебятина.
Subscribe

  • Пусть гром гремит, пускай пожар кругом...

    Определилось что буду преподавать в магистратуре – исследовательский семинар осенью, вместе с Левентом Челиком, которого мы наняли в этом году…

  • За далью даль

    На Учёном совете факультета экономики утвердили новую программу магистратуры – теперь на факультете экономики она будет разделена на «академическую»…

  • Первокурсники-политологи

    На прошлой неделе было интересное дело, среди множества интересных дел – нужно было выступить с приветствием на факультете Прикладной политологии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments