Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Конец переходного периода

Год назад я писал в ЖЖ об интересной конференции в австрийском Лаксенбурге, посвящённом 20-летию знаменитых семинаров IIASA. В декабре вышел мой мини-отчёт в Economics of Transition, "The End of Economic Transition: Lessons for Future Reformers and Students of Reform", в котором я попытался сформулировать самое важное из того, что услышал в Лаксенбурге. Заодно стараясь завершить жизнь этого раздела экономической науки - "экономики переходного периода".

Журнал также публикует комментарий-ответ, тоже короткий, Катарины Пистор из Нью-Йоркского университета, одного из редакторов - "Towards a New Transition Economics: Comments on Konstantin Sonin's 'The End of Economic Transition". Катарине объявление о "смерти переходной экономики" кажется, мягко говоря, преждевременным. Собственно, это из названия видно.

Subscribe

  • Видимая невидимая рука

    Группа "Альфа", если кто знает экономическую историю нашей страны в последние двадцать лет, - самый опасный хищник в наших краях. В то же…

  • "Казус Некипелова" возвращается

    За два часа до выступления в Политехническом музее с лекцией из цикла " Экономика: просто о сложном" (интернет-трансляция - по этой…

  • Просто о сложном: лекция вторая

    Сегодня вторая лекция в цикле «Экономика: просто о сложном», который читают профессора РЭШ в Политехническом музее. Олег Замулин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments