Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Организация футбола

Сегодняшний семинар по политической экономике прошёл, как и всегда в этом году, при аншлаге. Отсутствие части "политэкономической тусовки" компенсировалось приходом бакалавров-первокурсников. Так и не узнаешь, что их больше заинтересовало - тема (футбол) или тот факт, что докладчик, Дмитрий Дагаев, ведёт у них семинары по математике, а со-автор (я) читал "Введение в экономику"?

Текст статьи "Winning by Losing: Incentive Incompatibility in Multiple Qualifiers" теперь доступен. Это первая версия, так что комментарии приветствуются. Основной пример во введении - уровня математического кружка для 6-7 (если не раньше) класса; доказательство основной теоремы (если есть круговой турнир и кубок, то перераспределение в пользу кругового турнира приводит к несовместимости стимулов) тоже элементарное.
Subscribe

  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС 2021 ГОДА

    К тридцатилетию Второй русской революции, приведшей к краху Советского Союза во второй половине 1991 года, Россия подошла в состоянии острого…

  • ОШИБКА ВКУСВИЛЛ

    Компания ВкусВилл "извинилась" и убрала пост, в которой рассказывалось, среди рассказов о других семьях потребителей их продукции, об однополой…

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments