Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Небольшая провокация Slona...

Slon.Ru учинил небольшую провокацию - я бы, конечно, не стал комментировать слова "академика" Некипелова, в разоблачении научного мошенничества (он выдал перевод, практически дословный, двух магистерских учебников по микроэкономике за собственную монографию) которого мне пришлось поучаствовать три года назад. Ещё чего не хватало - комментировать высказывания таких персонажей  о науке и не знаю, кому в Slon хватило ума (или остроумия) обратиться ко мне за комментарием.

Конечно, от своих слов (которые я сверил перед публикацией) я не отказываюсь. До реформы РАН мне нет дела - в части экономики там нечего реформировать. Но ситуация выглядит печальной - судя по тону Некипелова, абсолютно хамскому по отношению к министру лично, он что-то знает, что позволяет себя так вести.

UPD: Впрочем, от своих слов приходится отказываться. Я неправильно понял список подписавших "письмо академиков". Конечно, у Фортова есть большие научные заслуги. В сущности, Асеев, наверное, тоже хороший физик. Приношу извинения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments