Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Yrjo Johnson 2013 - Пикетти и Рэй

Пока мы тут думаем - кто получит награду для молодых (до 40 лет) российских экономистов - объявлено, кто получает Yrjo Johnson Award - награду лучшему европейскому молодому экономисту. (В Европе люди живут долго, так что молодость продолжается до 45 лет.)

Томас Пикетти из Парижской школы экономики и Хелен Рэй из Лондонской бизнес-школы. Пикетти - основной соавтор Эммануэля Саеза из Беркли, про которого я писал в 2009 году, когда Эммануэль получил John Bates Clark Award - приз лучшему молодому (до 40) американскому (то есть - работающему в Америке) экономисту. Микроэкономика неравенства - именно Пикетти и Саез построили графики для неравенства в верхнем 1% (и кажется 0,1%) за ХХ век в Америке и Европе. Впрочем, Пикетти и теорией занимался - во всяком случае, у меня отчётливое ощущение, что, когда я учился  магистратуре пятнадцать лет назад, то как-то разбирал его модель.

Приз выдает Европейская экономическая ассоциация раз в два года. От этого его иногда выдают паре учёных, исследования которых никак между собой не связан. Хелен Рэй - специалист по международным финансам, обменным курсам и всему такому прочему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments