Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Женя Желободько

Можно подумать, что на нас лежит какое-то проклятие. Умер Женя Желободько, один из самых талантливых российских экономистов, только что ставший руководителем Лаборатории теории рынков и пространственной экономики ВШЭ в Петербурге.

Эта лаборатория, созданная по "мегагранту" - её научным руководителем является знаменитый Жак Тисс из Католического университета в Лувене - уже дала ощутимые плоды. Среди прочего, публикацию в журнале "Econometrica" - одном из ведущих мировых журналов, в котором за последние двадцать лет была одна работа российского экономиста (препринт статьи).

Только вчера мы обсуждали вопрос - как уговорить Женю защитить кандидатскую диссертацию. А то к 39 годам есть публикации в ведущих мировых журналах и известные всем, кто учится экономической науке у нас в стране учебники микроэкономики, а степени нет. А в той статье в Econometrica Женина фамилия стояла первой. В экономике фамилии авторов всегда идут по алфавиту - кроме тех редких случаев, как здесь, когда соавторы хотят подчеркнуть - кто именно внёс основной вклад...
Subscribe

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Мягкая сила Sputnik V

    В колонке в VTimes "Мягкая сила и еe имитация" пишу про то, что Sputnik V, вакцина против COVID-19 - это настоящая мягкая сила России. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments