Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Баскетбольная РЭШ

С утра в воскресенье съездил на NES Basketball Challenge 2013, открытый баскетбольный турнир РЭШ. Не играть, а смотреть. Вице-премьер Дворкович, который обычно принимает участие и в баскетбольных, и футбольных турнирах РЭШ, не приехал - соответственно, не было и высокопоставленных "хозяев" (турнир проходил в новом корпусе МГУ).

Всё-таки баскетбол - несправедливая игра, в отличие от футбола. Слишком многое зависит от роста и веса. Мне очень понравилась "Сборная Обидимо", команда из подшефного детского дома - сыгранная и мастеровитая, но ребята - школьники. Но команда журналистов, в которой выделялись представители Forbes, была в среднем выше обидимцев сантиметров на 20 и тяжелее килограммов на 30 15-20 (импульс играет в баскетболе большую роль)... Бакалаврам тоже пришлось тяжело - и против магистров, которые на 3-4 года старше, и, тем более, против выпускников.

В команде, в которой играли выпускники-сотрудники правительства, выделялся один из основателей РЭШ - Барри Икес, не бравший, по его словам, в руки баскетбольный мяч уже пятнадцать лет. Барри славится, помимо любви к бейсболу и американскому футболу, умением играть в гольф. Недаром он член нашего совета директоров - в Америке гольф считается чуть ли основным профессиональным навыком для такого рода деятельности.

UPD: Команда "Деловые СМИ", сверив показатели, попросили меня изменить показатель 30 на 15-20. Ну, на мой взгляд обидимские ребята в пределах 50, максимум 60. Но, хорошо, хорошо, исправляю.
Tags: РЭШ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments