Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Тэтчер

В записях с Тэтчер, поражает, уже в который раз, не столько воля и чувство юмора, сколько то как открыты, не защищены английские политики. Каждую неделю нужно в парламенте (сейчас в прямом эфире) отвечать на вопросы и упреки политических противников, которые ничуть не стесняются в выражениях - даже в твой последний день на посту премьер-министра. А до этого было ещё жарче (первый телеэфир "ответов премьер-министра в парламенте") - если кому-то кажется, что у нас критики слишком много - посмотрите на английских премьер-министров. Как они реагируют на упрёки в некомпетентности, коррупции, продажности и и т.п.  под свист противников. Политика - это работа.

Тони Блэр в парламенте был ещё ярче, но сегодня я смотрю Тэтчер. Записей хороших много - вот ещё четыре знаменитых кусочка, покрывающие 11 лет на вершине. Ну и, конечно, знаменитое интервью советскому телевидению 1987-го года, в котором всё - безграмотность, ограниченность и совковый нахрап интервьеров, убогая обстановка студии, блестящая подготовка к этому конкретному интервью британского премьера и облик уверенной в себе женщины - как будто было специально были подобраны, чтобы у всех, кто его смотрел, запомнили именно этот образ Маргарет Тэтчер.
Subscribe

  • ОШИБКА ВКУСВИЛЛ

    Компания ВкусВилл "извинилась" и убрала пост, в которой рассказывалось, среди рассказов о других семьях потребителей их продукции, об однополой…

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • НАОМИ ОСАКА ОБ ОЧЕНЬ ВАЖНОМ

    Лучи поддержки Наоми Осаке, которая не боится говорить о психологических и ментальных проблемах. Только что Осака, лучшая теннисистка последних лет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments