Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Он сипит как сто сифонов

Что может быть приятного в том, что не забил в четырёх матчах на Летнем турнире РЭШ ни одного гола? Тем более, что меня позвали в сильную команду именно потому что я был лучшим бомбардиром Зимнего турнира 2013. Бегал, конечно, открывался, сковывал защитников. (Был когда-то, кто помнит, такой "форвард оборонительного плана" Игорь Колыванов, от которого была масса пользы - голов только было мало.) Приятного, отвечаю, то, что теперь у меня нет сомнений – я не Лужков и не Грызлов, перед которыми расступались игроки команд-соперников. А то после зимнего турнира закрались у меня такие подозрения – голы чуть ли не в каждом матче, хет-трик в решающем. Все остальные участники были студентами, однокурсниками магистров по мехмату, физтеху или Вышке или только-только выпускниками. Сравнить – проректор, на 20 килограмм лет старше среднего участника турнира…

В воскресенье наша команда вылетела в полуфинале, проиграв по пенальти будущим победителям. Но мы одержали чуть ли не больше всех побед (три) – все игры на вылет, кроме нашего четвертьфинала, закончились пенальти. А мы обыграли, после двух побед в группе, команду бакалавров СБ ВШЭ-РЭШ – в основном второкурсников. Вспоминая, как я забил бакалаврам два гола – играя за не самую сильную команду – в прошлом году и проводя регрессию на двух точках, заключаю, что в следующем году мы пролетим этим же ребятам со свистом.

В финале у одной из команд было огромное преимущество. Команда называлась «Приятного просмотра» - я с трудом перевёл это название Каре Боллингер, американке-преподавательнице английского, которой захотелось впервые в жизни сыграть в футбол именно в Летнем турнире РЭШ (справедливости ради, прошлой осенью Кара выиграла 5 километровый «забег РЭШ»). И всё же это футбол и опять были пенальти и я не понимаю. как приз лучшему вратарю турнира могли не присудить вратарю проигравшей команды – финал, собственно, состоял из двадцати минут его сольного выступления.

Эх, надо готовиться к зиме.
Tags: РЭШ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments