?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Нефть в голову - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
Нефть в голову
46 мнений // Ваше мнение?
Comments
o_berezinskaya From: o_berezinskaya Date: Октябрь, 4, 2006 09:38 (UTC) (Ссылка)
>Однако крыша у руководства съехала - и даже твёрдые оппоненты Путина изумлённо молчат. По-моему, просто не веря своим глазам.

Ну, почему, вон Латынина выдала недавно взрыв негодования как раз по поводу, что жаль исчерпали все резервы давления на Грузию раньше (глупая власть!) и теперь вынуждены терпеть такое унижение, и в морду не можем дать.

Я вот не понимаю, откуда истерика. Закон о шпионаже есть? Есть. Российские граждане нарушили закон, находясь на территории чужого государства? Нарушили. Доказательства в полном объеме имеются. Что такого удивительного, что теперь они должны понести наказание.

И еще мы с однокурсником говорили... Что Саакашвили всегда подчеркнуто не выносит конфликт дальше политики, повторяя, что к отношениям народов происходящее не относится. В то время как в России всеми силами раздувается межнациональная рознь. Это к слову о ресторанах.

А Вы считаете, что до сих пор наличие нефти никак не влияло в смысле ухудшения и неэффективности государственной политики, что только сейчас оно начало сказываться?
vagonsky From: vagonsky Date: Октябрь, 4, 2006 09:54 (UTC) (Ссылка)
Не вполне симметричное рассуждение. Путин, как мне представляется, не выносит конфликт дальше политики, в то время как в Грузии всеми силами раздувается межнациональная рознь.

По поводу шпионажа - доказательства чего имеются? Вы их видели? Уверены, что они имеются "в полном объёме"?
o_berezinskaya From: o_berezinskaya Date: Октябрь, 4, 2006 12:45 (UTC) (Ссылка)
>Путин, как мне представляется, не выносит конфликт дальше политики

как насчет закрытия грузинских ресторанов?
а какие основания для заключения, что Саакашвили раздувает межнациональую рознь? или просто, чтоб не обидно было?

>Уверены, что они имеются "в полном объёме"?
уверена. легко поверить, что такие вещи, как шпионаж - 1)вне сомнений имеют место, 2)при некоторой ловкости правительство государства, которому с Россией делить больше нечего, в силах подготовить достаточное количество доказательств.

посол Грузии сказал, что имеются аудио и видео пленки, и вина обвиняемых не подлежит сомнению. мое убеждение, что на таком уровне ни о каких подделках речи быть не может.
vagonsky From: vagonsky Date: Октябрь, 4, 2006 13:01 (UTC) (Ссылка)
>как насчет закрытия грузинских ресторанов?
Какие доказательства, что это Путин?

>а какие основания для заключения, что Саакашвили раздувает межнациональую рознь?
Где Вы это у меня прочли?

>уверена. легко поверить, что такие вещи, как шпионаж - 1)вне сомнений имеют место, 2)при некоторой ловкости правительство государства, которому с Россией делить больше нечего, в силах подготовить достаточное количество доказательств.
Простите, то есть, у Вас нет доказательств, а просто слепая вера, базирующаяся на том, что "шпионаж существует" и "при некоторой ловкости в силах подготовить".
С тем же успехом любых задержанных в РФ американских военных можно смело обвинять в шпионаже, и можно будет утверждать, что "доказательсва в полном объеме имеются"?

>посол Грузии сказал, что имеются аудио и видео пленки, и вина обвиняемых не подлежит сомнению
Поразительно, что посол иностранного государства берёт на себя функции суда. Уже этого для меня достаточно, чтобы сомневаться в его словах.
vagonsky From: vagonsky Date: Октябрь, 4, 2006 13:11 (UTC) (Ссылка)

P.S.

1. Оказывается, "грузинские рестораны" не закрыты, а в них лишь проведены проверки, причем в одном из них обнаружено грузинское вино без необходимых акцизных марок. По-Вашему, подобные действия государственных органов - это "разжигание межнациональной розни"?
2. Посол Грузии в ООН не так давно заявлял, что Россия в 92-93 годах участвовала в геноциде грузин и этнических чистках. Заявление "на таком уровне" - для Вас повод для полной уверенности в том, что Россия действительно участовавала осуществляла геноцид?
o_berezinskaya From: o_berezinskaya Date: Октябрь, 4, 2006 13:29 (UTC) (Ссылка)

Re: P.S.

а почему бы нам, действительно, не дождаться суда?
и позаниматься своими делами до назначенного дня без лишнего крика.

про то, что телевидение (которое государственное) разжигает рознь - это мое наблюдение. если кто-то этого не замечает, что я могу?.. могу посоветовать спросить у бабушек в автобусе, которые обсуждают, какие грузины сволочи - откуда им это известно.

я не знаю, о чем посол говорит, у него можно пораспрашивать поподробней и выяснить. наверно, кто-нибудь в ООН догадается так сделать.
vagonsky From: vagonsky Date: Октябрь, 4, 2006 13:37 (UTC) (Ссылка)

Re: P.S.

Простите, спорить на уровне "одна бабушка в автобусе сказала" не буду. Расстанемся на том, что Вы высказали свое субъективное недоказанное мнение.
o_berezinskaya From: o_berezinskaya Date: Октябрь, 4, 2006 13:39 (UTC) (Ссылка)

Re: P.S.

:))) да, расстанемся.
o_berezinskaya From: o_berezinskaya Date: Октябрь, 4, 2006 13:59 (UTC) (Ссылка)

Re: P.S.

я спорить не призывала, я предложила спросить, если услышите мнение кого-то, кто смотрит телевизор.

("прощай, прощай, а разойтись нет мочи,
так и твердить бы век: спокойной ночи")

просто жаль стало, что меня не так поняли.
o_berezinskaya From: o_berezinskaya Date: Октябрь, 4, 2006 13:35 (UTC) (Ссылка)

Re: P.S.

Вы знаете, мне казалось, украинское вино давно запретили, поскольку гадость редкая и пользы от него никакого, один вред. Ну, как и от грузинского. Вроде, они исчезли с прилавков, давно не видела.
И вот тут недавно в форуме мгу кто-то заинтересовался, где можно купить Инкерман. И ему ответили, где в Москве недавно видели. А когда я изумилась (вроде ж запрещено давно), мне говорят: неправда.
И я вот в каком-то тумане насчет вин... Вроде вредные... А вроде, где-то уже и появляются... И я такое предположение сделала, что при новом украинском премьере опять всё хорошее стало, ну, и вина, ну, и почему бы их опять не пить тогда.

так что, про вина я вся запутанная, Вы мне лучше не рассказывайте.
vagonsky From: vagonsky Date: Октябрь, 4, 2006 13:36 (UTC) (Ссылка)

Re: P.S.

Украинские вина не запрещали. Запрещали молдавские и грузинские.
o_berezinskaya From: o_berezinskaya Date: Октябрь, 4, 2006 13:44 (UTC) (Ссылка)

Re: P.S.

Ну я ж говорю запуталась... надо следить, чтоб не перепутать, где есть микробы, где нет. В сале есть, в вине нет, а в Молдове и Грузии наоборот (повторить про себя сто раз). Следите за нашими объявлениями.
o_berezinskaya From: o_berezinskaya Date: Октябрь, 4, 2006 13:38 (UTC) (Ссылка)

Re: P.S.

и еще мне подумалось, что очень обидно было бы провести проверки во всех грузинских ресторанах, такую работу проделать, и ничего не найти.
хорошо, что хоть в одном что-то оказалось. не зря работали.
_ufo_ From: _ufo_ Date: Октябрь, 7, 2006 19:03 (UTC) (Ссылка)
>уверена. легко поверить, что такие вещи, как шпионаж - 1)вне сомнений имеют место, 2)при некоторой ловкости правительство государства, которому с Россией делить больше нечего, в силах подготовить достаточное количество доказательств.
посол Грузии сказал, что имеются аудио и видео пленки, и вина обвиняемых не подлежит сомнению. мое убеждение, что на таком уровне ни о каких подделках речи быть не может.

простите, но вне сомнений имеет место - это мимо
нечего там разведывать
просто нечего
все стратегические объекты, которые есть в Грузии были построены СССР и ФСБ, ГРУ РФ о них итак знают
o_berezinskaya From: o_berezinskaya Date: Октябрь, 8, 2006 14:36 (UTC) (Ссылка)
и что?
46 мнений // Ваше мнение?