?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Нефть в голову - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
Нефть в голову
46 мнений // Ваше мнение?
Comments
vagonsky From: vagonsky Date: Октябрь, 4, 2006 13:37 (UTC) (Ссылка)

Re: P.S.

Простите, спорить на уровне "одна бабушка в автобусе сказала" не буду. Расстанемся на том, что Вы высказали свое субъективное недоказанное мнение.
o_berezinskaya From: o_berezinskaya Date: Октябрь, 4, 2006 13:39 (UTC) (Ссылка)

Re: P.S.

:))) да, расстанемся.
o_berezinskaya From: o_berezinskaya Date: Октябрь, 4, 2006 13:59 (UTC) (Ссылка)

Re: P.S.

я спорить не призывала, я предложила спросить, если услышите мнение кого-то, кто смотрит телевизор.

("прощай, прощай, а разойтись нет мочи,
так и твердить бы век: спокойной ночи")

просто жаль стало, что меня не так поняли.
vagonsky From: vagonsky Date: Октябрь, 4, 2006 14:13 (UTC) (Ссылка)

Re: P.S.

Я лишь хотел обратить Ваше внимание на то, что выводы вида, грубо говоря, "Саакашвили хороший, а Путин плохой", которые (как мне показалось) сквозят в Вашем первоначальном комментарии, не могут быть доказаны какими-то лежащими на поверхности действиями российской и грузинской сторон. При этом Ваши аргументы, получается, имеют некоторый перекос в сторону обвинения российской стороны; так, заявления грузинского посла оказываются вдруг истиной в последней инстанции, шмон, устроенный силовиками в отношении бизнеса якобы грузинских воров в законе оказывается "разжиганием межнациональной розни" и т.п.
Разумеется, не в моих силах разубедить Вас в том, что Грузия ведёт себя достойно, а Россия - нечестно. Я лишь постарался показать, что для таких выводов нет иных оснований кроме личного желания.
o_berezinskaya From: o_berezinskaya Date: Октябрь, 4, 2006 18:35 (UTC) (Ссылка)

Re: P.S.

я в своем первоначальном посте рассказала о заключении, к которому пришли мы с одним сокурсником после разговора. мы, студенты одного заведения. рассказала не человеку с улицы, а человеку, которого знаю.

Вы спросили: Вы уверены? Я ответила: я уверена (и сказала почему, а не что это истина в последней инстанции). Доказывать я ничего не собиралась и не собираюсь, потому что не вижу смысла в трате сил на эту деятельность.

Очень много того, что Вы приписываете, я не говорила, ну и ладно. Пусть так остается. Не хочется дискутировать - долго.
vagonsky From: vagonsky Date: Октябрь, 5, 2006 06:27 (UTC) (Ссылка)

Re: P.S.

Вы написали - "доказательства имеются в полном объеме".
Обычно так говорят о доказанном факте, а не о личном мнении. Когда говорят о личном мнении - это специально оговаривается словами "мне кажется", "на мой взгляд" и т.д. Прошу прощения, я привык к такому стандарту общения. А когда из утверждения невозможно заключить, подается оно как доказанный факт или как недоказанное предположение - хочется его оспорить, если есть чем, поскольку иначе вообще непонятно как его принимать.
Представьте, я начну утверждать: "Бог существует, доказательства имеются в полном объеме". А потом выяснится, что это была лишь манифестация моей веры.
Извините, если приписал Вам что-то, чего Вы не говорили, но в свое оправдание могу сказать, что Ваши высказывания показались мне даже не двусмысленными, и смысл прочитывался вовсе не такой, какой Вы сейчас раскрываете.
46 мнений // Ваше мнение?