Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Конкуренция, лоббисты и отношение к риску

Описал в колонке в Slon.ru достижения лауреатов Гайдаровской премии 2013 года, лекции которых состоятся завтра в 19-00 в новом здании Экономфака МГУ. Надо сказать, популярно описывать работы, даже представляющие большую научную ценность, может быть довольно сложным делом, а тут все три работы не очень-то легко пересказываются. В науке достижение - это "добавленная стоимость", новое понимание по сравнению с тем, что понимали раньше. Как рассказать про "добавленную стоимость" широкому читателю, если для того, чтобы понять то, что понимали раньше, нужно учиться несколько лет? Завтра, когда лауреаты будут рассказывать о своих работах, они будут обращаться к продвинутой аудитории - как минимум, студентам-экономистам.
Tags: научная жизнь в Москве
Subscribe

  • ТРИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ШАГА БАЙДЕНА

    Прояснились "большие" экономические планы администрации Байдена. Они более "левые", чем казалось всего месяц назад - да, большинство в сенате,…

  • ЭКОНОМИКА США, МАРТ 2021

    Может, мне показалось, но в комментариях к моим колонкам-постам последних месяцев отчётливо звучит запрос "что же там не так с американской…

  • ОТНОШЕНИЯ С АМЕРИКОЙ

    Michael McFaul - бывший посол США в Москве, а до этого - один из лучших политологов-специалистов по России, не работает в администрации Байдена. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments