Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

День просветителя, раздел "Экономика"

Завтра "День просветителя" и мой маленький вклад в это большое дело - "открытое парное интервью" с Львом Краснопевцевым, создателем Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей, которое будет проходить в самом этом музее предпринимательства. Завтра, 14-00, Донская ул., 9 стр. 1 - это между м. Октябрьская и м.Шаболовская.

Я немного опасаюсь рекламировать это событие, потому что не знаю, как и что получится - я никогда не участвовал в таком интервью, не знаком с Львом Краснопевцевым - судя по биографии, это очень интересный человек. Музей не так богат, как можно было бы ожидать, судя по названию - экспозиция "меценаты" могла бы, кажется, процвести на коммерческой основе. И тем менее я думаю, что всё будет хорошо.

Зачем я иду туда? Мне кажется, что идея - отметить день просветителя таким образом - разные учёные в разных музеях - хорошая. Кроме того, хотелось поддержать и Лекторий Политехнического музея и фонд "Династия", главного организатора. Фонд делает очень много - я бы сказал, много как никто - для популяризации науки в нашей стране. Это нельзя не поддерживать.

Впрочем, у меня было ещё одно соображения. Фонд опирается на то, чем сильна наша наука - это заметно по его проектам, публикациям, премиям - естественными науками и математикой и гуманитарными науками. А те науки, в которых мы только выбираемся из средневековья, состоявшегося в них в ХХ веке в одной, отдельно взятой стране - общественные науки - почти никак не представлены. Вот я и стараюсь, как могу, в этом помочь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments