Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Просвет

Реакция газет на арест Ходорковского приятно удивляет. (Сам арест удивляет неприятно. Сегодняшние слова президента снова удивляют неприятно, хотя, казалось бы, чему уже удивляться. Хотя нет: удивительно, что президенту Путину удалось спровоцировать политический кризис в период заметного экономического подъема.) Самая близкая мне позиция - редакционная статья в газете "Ведомости" (написанная на очень высоком экономическом уровне), самые лучшие (вполне экономические и политологические) объяснения - в колонках Кирилла Рогова в Газете.Ру, а предсказания - Семена Новопрудского в "Известиях". Вообще, о чем сейчас может написать экономист в "Ведомости"? О Ходорковском - журналисты все пишут отлично (даже МК, который вообще-то на экономические темы обычно не очень). О пенсионной реформе, обменном курсе, бюджете - да какое это имеет значение?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА

    Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот не мог закончить ответ, уложившись в…

  • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕНА РЕПРЕССИЙ

    Кирилл Рогов очень хорошо написал про виток репрессий - это как раз тот случай, когда пять абзацев стоят многостраничных статей и целых книг. Я…

  • CАМОСТРЕЛ

    Что удивительно - этих десятков тысяч людей на улицах Москвы, рискующих избиением и арестом и тысяч полицейских с водомётами и автозаками - ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments