Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Просвет

Реакция газет на арест Ходорковского приятно удивляет. (Сам арест удивляет неприятно. Сегодняшние слова президента снова удивляют неприятно, хотя, казалось бы, чему уже удивляться. Хотя нет: удивительно, что президенту Путину удалось спровоцировать политический кризис в период заметного экономического подъема.) Самая близкая мне позиция - редакционная статья в газете "Ведомости" (написанная на очень высоком экономическом уровне), самые лучшие (вполне экономические и политологические) объяснения - в колонках Кирилла Рогова в Газете.Ру, а предсказания - Семена Новопрудского в "Известиях". Вообще, о чем сейчас может написать экономист в "Ведомости"? О Ходорковском - журналисты все пишут отлично (даже МК, который вообще-то на экономические темы обычно не очень). О пенсионной реформе, обменном курсе, бюджете - да какое это имеет значение?
Subscribe

  • Седьмой покойник за семь лет, а он всё слёзы льёт...

    ДЕСЯТЬ ЛЕТ КРИЗИСА 16 сентября 2018 года Весь мир отмечает юбилей мирового финансового кризиса. 10 лет назад, 15 сентября 2008 г.,…

  • Перелом-2012?

    Андрей Илларионов написал интересную статью в "Ведомостях". Основная мысль состоит в том, что экономическая стагнация, в которой мы находимся уже…

  • Далёко до срока, до края далёко...

    За интересными политическими событиями легко упустить важные экономические. ЦБ России успешно движется к давно заявленной цели по инфляции - 4% в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments