Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Просвет

Реакция газет на арест Ходорковского приятно удивляет. (Сам арест удивляет неприятно. Сегодняшние слова президента снова удивляют неприятно, хотя, казалось бы, чему уже удивляться. Хотя нет: удивительно, что президенту Путину удалось спровоцировать политический кризис в период заметного экономического подъема.) Самая близкая мне позиция - редакционная статья в газете "Ведомости" (написанная на очень высоком экономическом уровне), самые лучшие (вполне экономические и политологические) объяснения - в колонках Кирилла Рогова в Газете.Ру, а предсказания - Семена Новопрудского в "Известиях". Вообще, о чем сейчас может написать экономист в "Ведомости"? О Ходорковском - журналисты все пишут отлично (даже МК, который вообще-то на экономические темы обычно не очень). О пенсионной реформе, обменном курсе, бюджете - да какое это имеет значение?
Subscribe

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Мягкая сила Sputnik V

    В колонке в VTimes "Мягкая сила и еe имитация" пишу про то, что Sputnik V, вакцина против COVID-19 - это настоящая мягкая сила России. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments