Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Голубая каёмка

РИО-центр, ЦСР-99 наших дней, провёл первую масштабную конференцию. На первом заседании выступили бывший канцлер Германии Шрёдер, министр-капиталист Рейман (РИО-центр патронируется министерством), Андрей Фурсенко, министр образования, просто умные люди Игорь Юргенс (президент центра) и Андрей Шаронов из минэка, а также иностранные гости. Говорили о необходимости новых технологий и диверсификации, упирали на необходимость и ожидаемую успешность развития технопарков. Особенно Рейман, особенно Фурсенко. Все проблемы воспринимаются только в технологическом или, точнее, в бюджето-распределительном ключе. То есть о содержательной экономике - есть ли у нас в стране хоть сколько-нибудь дешёвая рабочая сила в этом сегменте? (на самом деле, Шаронов знает, что нет), не мешает ли развитию инноваций слабая защита прав собственности? (интересно, что думает об этом Рейман) - ничего не было сказано. Я о технопарках ничего, кроме апрельской статьи в SmartMoney, не знаю, но как-то мне это кажется утопичным. А с другой стороны, что может быть реальнее освоения бюджетных денег?
Subscribe

  • В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ

    Сложная тема - экономическая катастрофа, приведшая к распаду СССР и "гайдаровские реформы". Такая сложная, что до сих пор нет ни внятного,…

  • ЭКОНОМИКА США, МАРТ 2021

    Может, мне показалось, но в комментариях к моим колонкам-постам последних месяцев отчётливо звучит запрос "что же там не так с американской…

  • ОТНОШЕНИЯ С АМЕРИКОЙ

    Michael McFaul - бывший посол США в Москве, а до этого - один из лучших политологов-специалистов по России, не работает в администрации Байдена. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments