Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Голубая каёмка

РИО-центр, ЦСР-99 наших дней, провёл первую масштабную конференцию. На первом заседании выступили бывший канцлер Германии Шрёдер, министр-капиталист Рейман (РИО-центр патронируется министерством), Андрей Фурсенко, министр образования, просто умные люди Игорь Юргенс (президент центра) и Андрей Шаронов из минэка, а также иностранные гости. Говорили о необходимости новых технологий и диверсификации, упирали на необходимость и ожидаемую успешность развития технопарков. Особенно Рейман, особенно Фурсенко. Все проблемы воспринимаются только в технологическом или, точнее, в бюджето-распределительном ключе. То есть о содержательной экономике - есть ли у нас в стране хоть сколько-нибудь дешёвая рабочая сила в этом сегменте? (на самом деле, Шаронов знает, что нет), не мешает ли развитию инноваций слабая защита прав собственности? (интересно, что думает об этом Рейман) - ничего не было сказано. Я о технопарках ничего, кроме апрельской статьи в SmartMoney, не знаю, но как-то мне это кажется утопичным. А с другой стороны, что может быть реальнее освоения бюджетных денег?
Subscribe

  • ОШИБКА ВКУСВИЛЛ

    Компания ВкусВилл "извинилась" и убрала пост, в которой рассказывалось, среди рассказов о других семьях потребителей их продукции, об однополой…

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • НАОМИ ОСАКА ОБ ОЧЕНЬ ВАЖНОМ

    Лучи поддержки Наоми Осаке, которая не боится говорить о психологических и ментальных проблемах. Только что Осака, лучшая теннисистка последних лет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments