Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

И грянул гром :)

Не надо относится к этой записи и вопросу слишком серьёзно. Так, в порядке эскапизма и безответственной болтовни.

Два года назад я один месяц, с начала февраля по начало марта, помогал Михаилу Прохорову в его избирательной кампании – как советник по экономике. Само собой, pro bono и ради интереса – он попросил меня помочь и я думал, что что-то можно поменять. Да и интересно - всю жизнь читаешь про избирательные компании (в детстве - Пенн Уоррена, в молодости - Теодора Уайта и Артура Шлезингера, сейчас вот - Каро и всякую ерунду - продолжение не удостоилось и рецензии), а тут шанс по-настоящему поучаствовать. Не уверен, что я хоть чем-то помог – хотя, конечно, приятно думать, что несколько десятков, сотен или даже тысяч голосов это ему принесло.

Вообще это была исключительно успешная компания и голосов, в итоге, было набрано немало – особенно в Москве. Правда, и по ходу кампании это особенно серьёзным не выглядело, и потом Прохоров из этого ничего политически не сделал - в основном потому, что не интересовался верховной властью достаточно серьёзно, что ли.

И всё-таки, согласитесь – если бы два года назад президентом был бы избран Михаил Прохоров, реально было бы лучше! У него не было серьёзной команды, политического опыта, он не выполнил и четверти «обязательной программы» для каждого политика, первое время бы творились бы самые разные вещи, связанные с приходом кого попало на важные места и всё бы шло по-дилетантски и наперекосяк – и всё же, если посмотреть: вот чем мы, страна, занимаемся последние два года, и вроде как очевидно – лучше было бы два года назад избрать Прохорова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →