Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Джаз предместий приветствует нас, слышишь трубы предместий...

 Несмотря на то, что я приехал в Чикаго работать, в течение двух недель, в институте Беккера-Фридмана, начался мой визит с семинара в Северо-Западном университете. MEDS - самое сильное место по формальной политологии на Земле (здесь из известных - Остен-Смит, Феддерсен, Дирмейер, Персико и Егор), да и вообще по политической экономике (разве что семинар в LSE может с этим сравниться). Я здесь впервые выступал одиннадцать лет назад и до сих пор - это  любимое место. Тем более, когда есть возможность ехать из Чикагского университета по шоссе, обтекающему самый красивый город на свете.

Некоторую трудность представил выбор статьи. За последние три года на семинаре выступало, если я правильно посчитал, шесть моих соавторов. Не всегда, конечно, с нашими совместными работами, но всё же. В этот же день Дарон рассказывал в своём мини-курсе сразу и "Политбюро", статью 2008 года, и немного "Популизма" из 2013-го. А рассказывать надо что-то новое. Что ж, на "Technological Foundations of Political Instability" я услышал столько ценных комментариев, что на  несколько новых статей хватит. И курсовых, кстати...

В Чикаго я буду выступать на семинаре 29-мая с "Endogenous Property Rights". Когда едешь в Чикаго с севера по тому же шоссе, огибающему город, вид кажется ещё более величественным.
Tags: мой маршрут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments