Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Совет лётчика Ч. учлёту Сане Г.

Когда девять лет назад заходил разговор о создании математического факультета в Вышке, я говорил, что есть шанс создать лучший математический факультет страны (и не какой-нибудь страны, а нашей - с традиционной сильной математикой и традиционно сильной традицией). Первый шаг - приход команды из НМУ - был уже очень большим, но это было только основой того процесса, который сделал Матфак - в рекордные сроки - лучшим математическим факультетом.

Вот сейчас, летом 2014 года, никто не знает, каким будет новый Факультет компьютерных наук ВШЭ, совместный проект с компанией Яндекс, но что - есть сомнения, что это будет лучший факультет computer science в стране? Здесь тоже солидный фундамент - computer science и раньше в Вышке был сильным - в числе лучших программ (и по профессорам, и по студентам) в Москве, и Яндекс - компания-лидер в части образовательных программ. Но это фундамент и впереди долгий процесс построения факультета - поверьте опыту, роль первых студентов - будущих первых выпусников ничуть не меньше, чем роль профессоров и администраторов. А студенты, похоже, подбираются фантастические - см. результаты только что завершившейся первой приемной кампании.

Я тоже старался как мог - уговаривал племянника... Теперь поздравляю его с тем, какой прекрасный проект он будет - как студент-первокурсник - строить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments