Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Новости американской политики

Это - только для тех, кто интересуется и следит. Давно хотел написать прогноз относительно демократической номинации 2008 года, но события стали развиваться так быстро, что, не дописав, придётся его пересматривать.

Событие - что в ближайшие дни Барак Обама, бывший редактор Harvard Law Review, а ныне сенатор от штата Иллинойс объявит о том, что он будет бороться за номинацию. Можно считать, что уже объявил. Соответственно, мой двухлетней давности и с тех пор неизменный прогноз, что номинантом будет один из "левых" знаменитостей - Керри, Клинтон, Гор, причём кто именно из них - выяснится в первый ж месяц праймериз, должен быть пересмотрен. До этого прогноз всё более подтверждался - Керри ясно даёт понять, что будет участвовать, Марк Уорнер сошёл с дистанции, а индианец Бэй - главная, до Обамы, надежда центристов, вот не летит и не летит. Что не летят Додд и Байден, и так все знают, кроме, похоже, их самих.

Впрочем, и без Обамы - посмотрим, что сейчас будет - я прогноз и так слегка пересмотрел: всё-таки на первом месте Хиллари, на втором - Керри и дальше - Гор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments