Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Интересные публичные лекции по экономике!

Фонд Гайдара, международная лаборатория Шломо Вебера в РЭШ (ЛИСОМО РЭШ) и Экономфак МГУ сделали интересный проект - три публичные лекции по экономике конфликта. Сначала Сергей Измалков из РЭШ (4 декабря), потом - Жан-Филипп Плато из Университета Намура (12 декабря, с переводом) и Жан Эстебан из Барселоны (18 декабря, тоже).

Мне экономика конфликта кажется очень важным и интересным делом - в "Уроках экономики" даже был целый раздел, хотя большинство разделов было по "большим" областям (макро, экономика общественного сектора и т.п.). Эта тема - из раздела "что должен узнать из экономической науке" каждый, а у нас, как назло, про это никто толком ничего не знает. Великую книгу Шеллинга-то 1960 года перевели и издали (спасибо Юрию Кузнецову!) только после Нобелевской премии (и моей колонки в "Ведомостях" - кстати, интересной сейчас, через восемь лет, не только тем, что в ней упоминается, что книга Шеллинга до сих пор не издана по-русски). Так что отлично, что коллеги создали этот проект.
Subscribe

  • ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ

    Экономические потери в диктатурах часто вызывают неоправданный оптимизм такого плана: "ну и хорошо, что положение ухудшается, быстрее власть…

  • ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА

    Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот не мог закончить ответ, уложившись в…

  • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕНА РЕПРЕССИЙ

    Кирилл Рогов очень хорошо написал про виток репрессий - это как раз тот случай, когда пять абзацев стоят многостраничных статей и целых книг. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments