Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Интересные публичные лекции по экономике!

Фонд Гайдара, международная лаборатория Шломо Вебера в РЭШ (ЛИСОМО РЭШ) и Экономфак МГУ сделали интересный проект - три публичные лекции по экономике конфликта. Сначала Сергей Измалков из РЭШ (4 декабря), потом - Жан-Филипп Плато из Университета Намура (12 декабря, с переводом) и Жан Эстебан из Барселоны (18 декабря, тоже).

Мне экономика конфликта кажется очень важным и интересным делом - в "Уроках экономики" даже был целый раздел, хотя большинство разделов было по "большим" областям (макро, экономика общественного сектора и т.п.). Эта тема - из раздела "что должен узнать из экономической науке" каждый, а у нас, как назло, про это никто толком ничего не знает. Великую книгу Шеллинга-то 1960 года перевели и издали (спасибо Юрию Кузнецову!) только после Нобелевской премии (и моей колонки в "Ведомостях" - кстати, интересной сейчас, через восемь лет, не только тем, что в ней упоминается, что книга Шеллинга до сих пор не издана по-русски). Так что отлично, что коллеги создали этот проект.
Subscribe

  • ГЕНДЕРНАЯ РАЗНИЦА

    Интересная новая статья - авторства известных экономисток Мюриэль Нидерле, Джастина Вольферса и целой группы соавторок - о том, что к…

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments