Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Эхо и эхо

Сегодня на "Эхо" в 20-00 у Евгении Альбац - вместе с Андреем Нечаевым, министром экономики гайдаровского правительства, про экономический кризис. "Короткие мысли про экономику", записанные две недели назад, ничуть не устарели. Кризис идёт давно, он медленный и устойчивый, потери потребления и инвестиций велики, но никакой катастрофы не ожидается - как не ожидается и смены политики, во многом за этот кризис ответственный.

Тоже самое я сказал в интервью журналу Spiegel неделю назад и, мне казалось, не сказал ничего особенного нового. Однако что-то друзья звонят, спрашивают - правда ли, что я предсказываю или, не дай Бог, поддерживаю, революцию - потому что в русском переводе статьи в Шпигеле (то есть переводе пересказа интервью, напечатанного по-немецки, которое давалось по-русски) так написано. Не знаю - я согласовывал текст интервью по-немецки (я немного понимаю по-немецки + воспользовался Google Translate на английский - он лучше, чем на русский) и совершенно точно, что в нём написано, что я опасаюсь революции (Ich bin kein Freund von Revolutionen) и боюсь, что может к этому скатиться. Ну да, если ничего серьёзно не менять.

UPD: На Эхе мы - кроме Нечаева гостем был ещё Кирилл Рогов обсуждали, в том числе, падение импорта. У Сергея Журавлёва сегодня приводятся хорошие оценки масштабов падения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments