Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Герой нашей России

Трудно что-то добавить - Бориса Немцова окружали десятки замечательных людей, лучших людей страны - и они, конечно, найдут хорошие слова. Я бы обратил внимание на то, какая у него удивительная политическая судьба - кто еще из федеральных политиков, с самого верха и исполнительной (первый вице-премьер), и законодательной (вице-спикер Думы) - мог "спуститься на землю", и там, на земле по-настоящему менять жизнь людей к лучшему.

Тем, кому кажется, что выиграть выборы в Ярославской области просто или что Немцов был "непопулярен" - что ж, он не прошел в парламент с помощью фальсификаций и не выиграл президентство в игре в поддавки.

У меня - наверное, не у меня одного - менялось отношение к нему именно в последние годы. От самого несерьезного из "демократов" 90-х, человека, которого я - и публично, и лично - считал недопустимо легкомысленно относящимся к политике, он превратился в человека, для которого политика - буквально, ежедневная работа на благо людей - стала единственным делом в жизни. То, что он проделал в Ярославской области, разоблачая не абстрактных жуликов и воров, а вполне конкретных - быть может, лучшее, сделанное российским политиком в последние пять лет. (Каждое, даже мелкое разоблачение - это сэкономленный рубль в областном бюджете.)

И еще одно, такое же тривиально наблюдение. Во все времена политику выгодно выступать "за войну". Играть на низменной любви к насилию просто. А чтобы выступать против войны нужно настоящее мужество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments