Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Избыточные комментарии как сигнал собственного качества

Для будущих учёных-экономистов, случайно наткнулся. Статья - даже не статья, а "редакционная заметка" Дэвида Хиршляйфера в RFS о современном процессе рецензирования в научных журналаx по экономике и финансам. Наша наука, как известно, отличается от других близких - естественных, например - что статьи пишутся медленно, публикуются медленно (хотя  в финансах значительно быстрее, чем в экономике - это намного медленнее, чем в физике, химии, биомедицине, и т.п.) и, как правило, процесс включает в себя долгое и мучительное переписывание в ответ на комментарии рецензентов. У Хиршляйфера приведена игрушечная модель стратегического  взаимодействия редактора и рецензентов (без всяких экзогенных предпочтений типа "кумовства" или "происхождения" - роль этих факторов вообще сильное переоценивается, кстати).
Subscribe

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Мягкая сила Sputnik V

    В колонке в VTimes "Мягкая сила и еe имитация" пишу про то, что Sputnik V, вакцина против COVID-19 - это настоящая мягкая сила России. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments