Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Попытка к бегству

Через месяц собираюсь, в качестве дискутанта статьи для специального номера Journal of Comparative Economics, на научную конференцию “Ukraine: Escape from Post-Soviet Legacy?” в Киев. Конференция организована украинскими экономистами, работающими по всему миру - и мне хочется поддержать коллег-академиков, которые пытаются помочь (в той степени, в какой могут помочь практике академические учёные) своей стране. Когда и экономисты российского происхождения примут участие в обсуждении необходимых нашей стране реформ. И, конечно, всерьёз их начнут слушать только когда ситуация станет такой плохой, как у украинцев сейчас...

В прошлом году Городниченко, Милованов и Ко создали блог VoxUkraine.org, который Kar-barabas называет "лучшим русскоязычным экономическим блогом" (UPD: обратите внимание, что в записи есть много квалификционных оговорок). Кстати, не исключено, что это так и есть - блог очень хороший. Собственно, у нас коллективный блог так никому и не удалось создать, а здесь большую роль играют усилия редакторов. Только надо понимать, если кто заинтересовался, что этот блог не про нашу страну и не про нашу экономику, хотя значительная часть написана на русском языке.

Как всегда в Киеве, я рассчитываю на возможность сходить на футбол. Это для меня редкая возможность - я уже несколько раз писал, что с детства болею за киевское "Динамо". Да, с моего юго-западного детства за лучшую команду тех времен... Сейчас это выглядит политическим вызовом, конечно, но выбор был сделан тридцать лет назад раз и, похоже, навсегда.

В Киеве мне, кстати, с футболом не везет. В Москве я пошёл в первый раз на футбол осенью 1983 года (людей, которые стали болеть за киевское "Динамо" в 1983 году нужно награждать специальными знаками, я считаю) и была ничья, 1:1 (я помню кто забил гол, конечно, но это не важно). Потом за десять лет сходил десять раз - 5 побед, 5 ничьих, 0 поражений - и это включая два финала Кубка СССР, лучших, по-своему, в 1980-е. 3:3 с "Динамо" (Минск), когда Заваров сравнял счёт за 10 секунд до конца, и по пенальти выиграли киевляне; 6:1 с "Локомотивом", когда Саленко сделал хет-трик... А приехал первый раз в Киев осенью 1992 года и 0:3 с "Андерлехтом" - в конце матча стадион со злости скандировал, никто не поверит, "Динамо" - параша, победа будет наша!... Может, 25 апреля, в день очередного тура, повезёт больше?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments