?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Ему - салаки, нам - конфет и коньяку - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Ему - салаки, нам - конфет и коньяку
Происходящее в Новосибирске, я уверен, пишется красными чернилами в историю российской политики. Читайте подробности у Леонида Волкова, но суть предельно проста – группа активистов во главе с Алексеем Навальным (даже не «во главе», а «вдохновляемая», что ли) попробовала «сыграть по правилам» - по-настоящему собрать подписи, чтобы зарегистрировать партию для участия в местных выборах. Результат – проверено, что значит «собрать подписи» - тут важно не «да» и «нет», а именно, что это такое – настоящий сбор и для этого надо читать Волкова день за днём. Надеюсь, что в свободное время Леонид превратит эту конкретную историю в книжку-дневник страниц на сто.

Становится понятно, что все эти «два миллиона подписей», которые кто-то когда-то сдавал на других выборах являются чистой фикций. Даже «сто тысяч», пожалуй, может быть только чистой фикцией.

Хотя происходящее – настоящая трагедия – трагедия осознания, в каких условиях мы живём (только подумайте – какие ресурсы тратятся на чисто разрушительные действия по борьбе с нормальным желанием граждан влиять на проводящуюся политику), есть и комические моменты. Доказательство того, что новосибирский избирком фальсифицировал выборку ФМС, по которой якобы проверял собранные подписи, математически также строги и показательны, как многочисленные статистические доказательства масштабных фальсификаций на выборах в Думу 2011 года.

Про задержания и аресты активистов, начавшиеся сегодня, можно и не говорить. Лишняя демонстрация того, что никаких 80% поддержки нет и в помине. Это не обещает никаких революций, конечно - от "отсутствия поддержки" до "выступлений против" могут быть десятилетия, но и считать, что поддержка есть, смешно.
136 мнений // Ваше мнение?
Comments
Страница 1 из 2
[1] [2]
From: abba65 Date: Июль, 27, 2015 22:22 (UTC) (Ссылка)
Каким образом аресты активистов доказывают отсутствие (или наличие) 80% поддержки?
Не вижу никакой связи.
dusterio From: dusterio Date: Июль, 28, 2015 05:50 (UTC) (Ссылка)
Логика в том, что если бы правительство было уверено (знало как факт) в 80% поддержке – оно бы совершенно не переживало по поводу каких-то новых партий и оппозиции. Зачем тратить время и силы на оппонента с 5-10% поддержки, другими словами?
From: zapisnyk Date: Июль, 27, 2015 22:51 (UTC) (Ссылка)
Этот сайт Волкова, где ход событий расписан, и есть главный результат истории.
Нужно раскручивать его, чтобы больше людей поняло, что никаких выборов в РФ больше нет, только декорация, власть полностью узурпирована.
alextr98 From: alextr98 Date: Июль, 27, 2015 23:07 (UTC) (Ссылка)
> выборов в РФ больше нет
Думаете, кто-то до сих пор этого не знает?
(Удалённый комментарий)
skion1928 From: skion1928 Date: Июль, 28, 2015 00:26 (UTC) (Ссылка)

Фашизм не пройдет!

Я сменил юзерпик ( с che1928 ), чтобы преодолеть Ваш "бан" и прокомментировать Вас:
- во-первых, команду Навального снимают с выборов только потому, что ОН ЛИЧНО ненавидит Россию;
- во-вторых, отказ избиркома может быть опротестован в Центризбирком и обжалован в суде;
- наконец, и там, и там - им опять откажут, так как ( см. п.1 ).

Ошибка
Ваш адрес IP временно заблокирован, поскольку количество неудачных попыток входа превысило разумные пределы. Блокировка будет снята автоматически в течение часа.
----------------------------------------------------------------------
Che: Меня "заблокировали" по беспределу! ( Я сделал ДВЕ попытки входа - и первая, и вторая были признаны "неудачными", с чем я категорически не согласен. )
MolotkovDenis From: MolotkovDenis Date: Июль, 28, 2015 04:13 (UTC) (Ссылка)

Re: Фашизм не пройдет!

Ненавидеть Россию и ненавидеть Хуйло и кремлехунту разные вещи.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: Июль, 28, 2015 00:41 (UTC) (Ссылка)
Всё так, с большим уважением отношусь ко всей команде и их усилиям в борьбе за нашу общую свободу.

Как, впрочем, правда и то, что до сих пор слишком много людей продолжают верить мифу 89%, несмотря ни на что. Вот прям даже после каждого опроса продолжают удивляться "ну как же можно, 50% за Сталина; 50% за памятник Дзержинскому, и это в Москве!!!", даже придумывая псевдоправдивые оправдания ("звонят домохозяйкам днём", хотя большинство опросов в личных интервью задают в рамках всяких омнибусов). Но тем не менее постоянно на этот миф ссылаются, лишь с некоторыми оговорками ("ну, может не 89%, но уж точно подавляющее большинство").
И у меня почему-то мало уже веры, что вот такие конкретные до предела истории что-то поменяют в таком отношении, т.к. тут уж рациональное и эмоциональное идёт параллельно, и пока на эмоциональном уровне какой-то перелом совершенно случайно не произойдёт, так и будут верить в мифологию всенародной поддержки главстерха.
roman_kr From: roman_kr Date: Июль, 28, 2015 04:26 (UTC) (Ссылка)
Вот израильские социологи независимые и научные на последних выборах ошиблись всего на 50%,
когда Ликуд получил 29 голосов вместо научно предсказанных 20.
Прочем все три главные компании, одна из них во главе со светилом научной социологии Профессором
Университета и Классиком этой науки. А чем российские хуже? Или лучше?
object From: object Date: Июль, 28, 2015 04:58 (UTC) (Ссылка)
О качестве российских можно судить по выборам мэра Москвы в 2013 году, когда и ФОМ, и ВЦИОМ, и Левада дружно предсказывали ему около 10% (неохотно подняв с 3-5 перед самыми выборами), а он получил 27. А еще о качестве российских можно судить по отмазкам их представителей, которые вместо того, чтобы признать проколы своих методик, начали тогда обижаться на блогеров, оказавшихся куда точнее их, и даже утверждать, что по сути все правильно предсказали, просто пришло слишком мало избирателей. В общем, смех и слезы.

Не удивлюсь, если нынешние 89% Путина делают обзвоном в дневное время домашних телефонов. Впрочем, не удивлюсь и если просто рисуют. Чем они хуже избиркомов?
Andrew  Arsenjev From: Andrew Arsenjev Date: Июль, 28, 2015 04:42 (UTC) (Ссылка)
Все верно, ksonin. Что,впрочем, не меняет нашу нижайшую оценку вредоносного для Протеста г-на Волкова.
Кому и когда легко бывало? - Однако всегда одолевали в борьбе. Выигрывали. Торжествовали.
И только не знакомые с инструментарием бездари и дилетанты, вроде сроду нигде не побеждавшего г*на Волкова, ничего не могут противопоставить уловкам Власти, кроме демонстративного поведения климаксной истерички))
Ирина Киселева From: Ирина Киселева Date: Июль, 28, 2015 06:20 (UTC) (Ссылка)
Ну вообще- то Волков выигрывал выборы в Екатеринбурге и был депутатом городской Думы. Он также был начальником штата на выборах мэра Москвы, где Навальный получил голосов больше, чем кандидаты от всех парламентских партий вместе взятых.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
demset From: demset Date: Июль, 28, 2015 05:40 (UTC) (Ссылка)
Они хоть что-то делают.
From: sasha_br Date: Июль, 28, 2015 05:48 (UTC) (Ссылка)
Вот ты, Костя, говоришь, что в школе надо экономику учить, а я бы ввёл обязательный курс того, что по-английски называется guesstimation. Потому как в нынешней ситуации математические прикидки вообще никого ни в чем не убеждают.
ammosov From: ammosov Date: Июль, 28, 2015 06:05 (UTC) (Ссылка)
"Становится понятно, что"? Вот прямо сейчас? А что так поздно?

И кстати, вывод о наличии-отсутствии 80% поддержки делался по опросам, а не на основании голосований на выборах. И он уже не 86%, а 89%.
escoman From: escoman Date: Июль, 28, 2015 07:37 (UTC) (Ссылка)
Кого колышат вымышленные опросы ВЦИОМа или Левады?
geomysl From: geomysl Date: Июль, 28, 2015 06:40 (UTC) (Ссылка)
Слава советским свиноводам - массовый опорос населения дал результат 89%!
zomaho From: zomaho Date: Июль, 28, 2015 06:41 (UTC) (Ссылка)
После того, как Навальный прямо продемонстрировал, что он американский агент, по отношению к нему и не такое допустимо.
escoman From: escoman Date: Июль, 28, 2015 07:37 (UTC) (Ссылка)
Не. Вроде Путин - американский агент. Инфа 100%.
wladim From: wladim Date: Июль, 28, 2015 07:42 (UTC) (Ссылка)
Изрядная часть проблемы не в Путине и его поддержке, а в огромном числе людей, которые с радостью становятся кремлеботами, членами подтасовочных избиркомов, продажными прокурорами и штампующими спущенные сверху приговоры судьями. Вот они и есть реальная основа нынешней власти и залог её стабильности (вон, даже сюда набежали как тараканы). А опросы это так, фикция.

Edited at 2015-07-28 07:43 (UTC)
m_yakimov From: m_yakimov Date: Июль, 28, 2015 08:26 (UTC) (Ссылка)
чем-то население России не устраивает? вали куданибудь) где нормальные люди живут
RightFighter99 From: RightFighter99 Date: Июль, 28, 2015 08:44 (UTC) (Ссылка)
Константин Исаакович отметил архиважный аспект происходящего в Новосибирске: трату ресурсов на разрушительные действия, то есть превращение value в случайное движение молекул, в тепло.

Как враг россии, искренне радуюсь происходящему и благодарен как вдохновляемой Алексеем Навальным группе активистов, так и Леониду Волкову лично за содействие действующей власти в этой замечательной деятельности.
nornore From: nornore Date: Июль, 28, 2015 08:58 (UTC) (Ссылка)
Это все правильно, и Волковские посты - чудо. Однако в том-то и дело, что отсутствие высуплений против этой подлости и есть 80% поддержки. Типичный случай недействия, имеющего чудовищные последствия. Как отсутсвие выступлений против откровенных проявлений расизма есть поддержка расизма.
yazdeshniy From: yazdeshniy Date: Июль, 28, 2015 10:04 (UTC) (Ссылка)
1) До масштабных выступлений пройдут не десятилетия, а чуть больше года. Причиной будет не рост сознания, а желудочные колики. Подробнее в статье КАКИМ БУДЕТ КРИЗИС 2016 ГОДА https://sites.google.com/site/teoriasilnogomyslenia/prognozy/kakim-budet-krizis-2016-goda
2) Региональные «выборы» сами по себе абсолютно бессмысленны. Мы выбираем людей, которые получают полномочия от нашего имени просить милости у Путина. Так устроена бюджетная система.
3) НО! Праймериз, как и выборы, в «ненужный» по мнению некоторых, совет оппозиции имеют большой смысл. После неизбежного падения режима нужно из кого-то набирать новые команды. Важно заранее демократическим способом выявить этих людей.
cass1an From: cass1an Date: Июль, 28, 2015 13:24 (UTC) (Ссылка)
"сами по себе абсолютно бессмысленны."
а как то же самое, что вы описываете в 3ем пункте - вполне осмыслены. Причем выбирают в этом случае не самоотобранные сочувствующие конкретному КС, а более репрезентативная территориальная выборка.
136 мнений // Ваше мнение?
Страница 1 из 2
[1] [2]