Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Эспрессо-анализ: выговоры и отравления

Вчерашние выговоры зам-министру минэка Шаронову могут объяснятся несколькими гипотезами.

Одна гипотеза состоит в том, что в решение вкралась ошибка - всего две буквы: выговор с занесением был объявлен Андрею Владимировичу Шаронову вместо Андрея Владимировича Шарова, начальника департамента госуправления, который отвечал за ЕГАИС. Он также отвечает за другой проект: не много, ни мало, административную реформу.

А.В.Шарову (не путать с А.В.Шароновым), говорят, и принадлежит концептуальная мысль о том, что все эти действия должны иметь следующий эффект: с рынка вытесняются мелкие игроки, и остаются крупные, которыми значительно проще управлять. То что поселковая и деревенская, да и просто мелкая продуктовая торговля, и есть торговля алкоголем, никто особенно не подумал. Вот эта вот борьба с малым предпринимательством в сфере торговли алкоголем (в сфере торговли настоящим алкоголем!) могла быть настоящей причиной роста суррогатных отравлений (вчера министр Нургалиев привёл просто невероятные цифры про сентябрь).

А вторая, более правдоподобная, гипотеза о выговорах состоит в том, что имена Шаталова и Шаронова всплыли в ответ на вопрос Фрадкова: "Кто у них там такой умный?" В минфине и минэке, соответственно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments