?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Курс в порядке биржевой - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
Курс в порядке биржевой
59 мнений // Ваше мнение?
Comments
Александр Кузнецов From: Александр Кузнецов Date: Сентябрь, 17, 2015 04:54 (UTC) (Ссылка)
Курс в порядке говорите? А что по этому поводу скажите?

Центробанк РФ расширил перечень оснований для отказа в аккредитации представительств иностранных банков, следует из опубликованного 16 сентября в «Вестнике Банка России» положения о порядке аккредитации финорганизаций.

Теперь ЦБ сможет отказать представительству иностранного банка в том случае, если «цели открытия создают угрозу суверенитету, политической независимости, территориальной неприкосновенности, национальным интересам» РФ.

Кроме того, аккредитацию представительство не получит, если главе представительства откажут в персональной аккредитации, а также в случае, если у руководителя есть непогашенные судимости или финансовые административные правонарушения.

Как пишет Reuters, ранее ЦБ мог отказать в аккредитации только по трем основаниям: если не представлены необходимые документы; если предоставленные сведения не соответствуют действительности и по решению Банка России без конкретизации причин.

Также ЦБ изменил требования к отчетам представительств зарубежных банков. Теперь организации должны будут отчитываться обо всех служебных командировках сотрудников, об участии работников банка в выставках и семинарах и предоставлять список учебных и деловых мероприятий, которые организовало представительство.
59 мнений // Ваше мнение?