?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Курс в порядке биржевой - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
Курс в порядке биржевой
59 мнений // Ваше мнение?
Comments
golos_dobra From: golos_dobra Date: Сентябрь, 18, 2015 10:14 (UTC) (Ссылка)
Я считаю что экономика России проста как две копейки и прекрасно описывается прямой линией регрессии, с постоянно падающим производством в реальном исчислении и постоянной же накачкой инфляции ЦБ РФ.

Нефть в ВВП РФ составляет значимый, но не определяющий компонент, изменения цены на нее фундаментально могут менять курс рубля на проценты -три, пять процентов максимум, но не в разы.

Девальвация же рубля удобно приходится именно на моменты ценовых изменений по нефти, потому что иначе ЦБ просто трудно объяснить зачем они постоянно режут саму возможность экономического роста в РФ своими наркодилерскими ставками, одновременно постоянно же лишая население всех их рублевых сбережений.
From: public_enemi Date: Сентябрь, 18, 2015 16:23 (UTC) (Ссылка)
каким образом ЦБ накачивает инфляцию?Наркодиллерскими ставками?Это как раз забирает деньги из экономики.Я же вам приводил пример того как это было в начале 80-ых в Америке.Нет денег-нет инфляции.Более того-даже коррупция уменьшится-нельзя дать взятку миллион,если миллиона нет )))
golos_dobra From: golos_dobra Date: Сентябрь, 18, 2015 22:44 (UTC) (Ссылка)
Не надо сравнивать карго-культом Америку с работающими механизмами и Россию, с ее институтами.

ЦБ своими ставками систематически режет реальный сектор экономики в России, способный к экономическому росту, тем самым наглухо убивая одной рукой саму возможность реального роста.

Другой же рукой ЦБ раздает под бездарные проекты бесплатные кредиты, раскручивая тем самым инфляцию, убивая возможность для населения получить законный реальный положительный процент на свои сбережения.

Только российские наркодилеры и импортеры способны выживать при такой политике ЦБ в РФ, больше никто.

59 мнений // Ваше мнение?