Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Никто из первых рук не взял и взять никак не мог, но ясно всем

Интересный набор мини-обзоров современной научной литературы на тему "Средства массовой информации в недемократических режимах", которой я несколько раз в жизни касался, но как-то неглубоко. Нет, было интересно об этом писать и думать, конечно. Дженнифер Пан (кто помнит - автор статьи в Science про полевой эксперимент с китайской цензурой) пишет про эмпирические работы, а Мария Петрова - и про эмпирику, в которой она потихоньку становится из восходящей звезды живым классиком, и про теорию. Этот набор ещё интересен тем, что пять авторов покрывают, методологически, чуть ли не всю современную сравнительную политологию - применительно к этой конкретной теме, конечно - от чистых политэкономистов (просто экономистов, как мы с Егором) до чистых, буквально, политических философов. Экспериментаторы и те, кто работают с данными (и с большими, между прочим!) - где-то посередине между ними.
Subscribe

  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС 2021 ГОДА

    К тридцатилетию Второй русской революции, приведшей к краху Советского Союза во второй половине 1991 года, Россия подошла в состоянии острого…

  • ОШИБКА ВКУСВИЛЛ

    Компания ВкусВилл "извинилась" и убрала пост, в которой рассказывалось, среди рассказов о других семьях потребителей их продукции, об однополой…

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments