Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Пятьдесят девять лет после революции

Тем, кому интересно чтение статей по экономической науке. Обзор самых современных эмпирических исследований причин и последствий дискриминации, написанный относительно доступным языком Марион Бертран из Чикаго и Эстер Дуфло из MIT. Название "Полевые эксперименты в области дискриминации" не должно вводить в заблуждение - в данном случае "полевые эксперименты" - это просто лучшее, что есть сегодня в работе с данными в ситуации, когда невозможны полноценные лабораторные эксперименты.

Кстати - любой юный российский экономист, от первокурсника до, скажем, доцента - легко найдёт в этой статье десять тем для очень интересных исследований. Темы, связанные с дискриминацией (не обязательно тех же меньшинств), для нашей страны очень важны и совершенно, во всяком случае с использованием современных методов анализа данных, нетронуты. Повторить - с необходимыми изменениями - хотя бы один эксперимент - уже хорошая статья в ведущем российском журнале, два - полноценная диссертация. 
Subscribe

  • ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ

    Экономические потери в диктатурах часто вызывают неоправданный оптимизм такого плана: "ну и хорошо, что положение ухудшается, быстрее власть…

  • ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА

    Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот не мог закончить ответ, уложившись в…

  • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕНА РЕПРЕССИЙ

    Кирилл Рогов очень хорошо написал про виток репрессий - это как раз тот случай, когда пять абзацев стоят многостраничных статей и целых книг. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments