?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Рекомендуемый текст - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Рекомендуемый текст
Сергей Пархоменко, один из героев нашего времени, написал важный и интересный текст про "Диссернет", попытавшись поставить этот проект в контекст гражданской активности в нашей стране. Очень рекомендую. Я горжусь своим участием в "Диссернете" - не конкретном в нём, а во всём проекте - в борьбе за чистоту российской науки. (Записи в блоге и колонке помечены тэгом "Нина Асташова" - долго объяснять, почему я когда-то это так стал помечать.) Многие сделали гораздо больше, серьёзнее, систематичнее, но гражданская активность - такое дело, что можно гордиться каждым квантом.
38 мнений // Ваше мнение?
Comments
roman_kr From: roman_kr Date: Апрель, 10, 2016 06:16 (UTC) (Ссылка)

re:

я однажды поучаствовал - прочитал диссертацию одного великого теннисиста.
Она оказалась полной фигней но формально исследование человек провел...
profnes From: profnes Date: Апрель, 10, 2016 07:00 (UTC) (Ссылка)
Отмывать чёрного кобеля добела или собаке собачья смерть? Вечный вопрос.
ksonin From: ksonin Date: Апрель, 10, 2016 08:13 (UTC) (Ссылка)
Если не можешь сделать выбор, можешь сыграть смешанную стратегию. Может, как раз она и будет равновесной...
wanderv From: wanderv Date: Апрель, 10, 2016 07:59 (UTC) (Ссылка)
Еще лучше было бы, если б Пархоменко не был таким злобным расистом (по отношению к русским). К сожалению, имел неудовольствие общаться.

В статье сразу же передерги и вранье про "иностранных агентов". Ишь ты подишь ты, государство заставляет отчеты составлять! Какая жестокость! Правда, любая организация составляет всяческую отчетность пачками, и ничего как-то живы и здоровы. Кстати, та же "Династия" и так составляла всю ту отчетность, так что ей ничего не добавлялось. Еще видите ли люди шарахаются. Так люди от репутации шарахаются.
ksonin From: ksonin Date: Апрель, 10, 2016 08:12 (UTC) (Ссылка)
По мне, Сергей - это гордость русского народа, уж если что.

Закон про иностранных агентов - вредоносное дело. Я не знаю, чем Путин и Ко мотивировались - паранойей или стремлением удержать власть, но это закон причинил одной только российской науке кучу вреда.
penartur2 From: penartur2 Date: Апрель, 10, 2016 19:35 (UTC) (Ссылка)
> Ишь ты подишь ты, государство заставляет отчеты составлять! Какая жестокость! Правда, любая организация составляет всяческую отчетность пачками, и ничего как-то живы и здоровы.

Любой человек платит 13% НДФЛ со своей зарплаты, и ничего, как-то живы и здоровы.
Так что будьте добры, перечислите мне ещё 50% своей зарплаты - в соответствии с новым законом, который налагает такое требование на всех, пишущих провластный бред про "иностранных агентов".
From: Тестов Тестов Date: Апрель, 10, 2016 10:50 (UTC) (Ссылка)
Никто не желал настолько лучшего постсоветским странам и никто не нанес им столько вреда, как грантодатели - Соросы, всякие фодны за демократию, институты Гете и Британские Советы. Я думаю вы не будете спорить, что некоммерческая негосударственная организация действует в интересах и отвечает не своим членам, и даже не объекту своего действия, а всегда - своим спонсорам. Деятельность спонсорированой извне организации отвечает запросам внешнего спонсора.

Спонсорированная извне правозащитная в частности и негосударственная вообще деятельность нанесла России огромный ущерб, привлекая социально активных людей к деятельности, являющейся на самом деле симулякром самоорганизации.

Что параноидальный правящий класс России с охранительными целями сначала попытался составить конкуренцию внешним грантодателям, а теперь и прикрывает их деятельность - проблема на самом деле вторичная.

А первичной проблема в том, что в результате комбинированной деятельности внешних и внутренних грантодателей способность российского общества к созданию автономных организаций можно считать полностью утраченной.

А способность создавать и поддерживать автономные организации, как писали классики, это первейшее условие институционального разивитя. В России с этим хуже некуда и будет так еще целое поколение, если не два.
From: abba65 Date: Апрель, 10, 2016 12:40 (UTC) (Ссылка)
"некоммерческая негосударственная организация действует в интересах и отвечает не своим членам, и даже не объекту своего действия, а всегда - своим спонсорам"

Это верно в той же степени, что и утверждения: работник всегда действует в интересах работодателя, ребёнок всегда действует в интересах родителей...
В общем, см. Principal–agent problem
(любопытно, что соотв.статья в Википедии есть на английском, но не на русском)
From: alecks912 Date: Апрель, 10, 2016 17:07 (UTC) (Ссылка)

Спонсорированная извне правозащитная

где Вы в РФии, увидели правозащиту.
Во всём теробразовании, нет ни одного правозащитного сайта.

Одни сурковские.

Edited at 2016-04-10 17:08 (UTC)
reader59 From: reader59 Date: Апрель, 10, 2016 14:08 (UTC) (Ссылка)
Пассаж про то, что в деле продвижения европейских ценностей в центральноазиатском социуме можно гордиться каждым квантом, надо высечь на скрижалях и поместить у каждого пограничного столба, дабы всякий, вдруг возжелавший продвинуть в России европейские ценности, представлял себе истинные масштаб и сложность этой задачи.
И там же высечь Сизифа, убегающего вниз по склону от догоняющего его камня.
From: moidodblr Date: Апрель, 10, 2016 16:11 (UTC) (Ссылка)
Люди у нас вполне понимают и принимают европейские ценности. Это режим рисует виртуальную реальность, в которой "правительство - единственный европеец в России".
From: moidodblr Date: Апрель, 10, 2016 16:07 (UTC) (Ссылка)
Пархоменко невероятно крут и глубоко копает.

А ведь он занимается тем, что должно делать государство. Интересно, он никогда не предлагал министерству науки и образования подключиться к использованию инструментария? Забавно же посмотреть, как они будут изворачиваться и подставляться.
reader59 From: reader59 Date: Апрель, 10, 2016 16:38 (UTC) (Ссылка)
Пархоменко обычный идеалист, не ведающий, что творит. Именно от таких все кровопролития. Несколько извиняет его то, что приличной специальности у него нет, оттого свалить из России, что безусловно следовало бы сделать с его-то системой ценностей, он физически не может, бо кушать будет нечего. Ну так и писал бы себе об аквариумных рыбках и футболе, ага.
А так, с его-то умом и талантом, запросто будет вам новый Герцен со всем, что к герценам обязательно прилагается. Тот тоже исключительно добра хотел.

Edited at 2016-04-10 16:41 (UTC)
From: alecks912 Date: Апрель, 10, 2016 17:12 (UTC) (Ссылка)

Именно от таких все кровопролития

ну да. Он, Пархоменко проклятый: и танками, посередь Москвы молотил, и в Рязани - сахарок по подвалам таскал, и школу, гранатомётом спалил.

Вы абсолютно правы: уголовник Путин, белый и пушистый.
(Удалённый комментарий)
38 мнений // Ваше мнение?