Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Дизайн избирательных систем

Реклама научно-популярной жизни в Москве - лекция Дмитрия Дагаева "Дизайн и особенности избирательных систем", часть совместного проекта Фонда Гайдара, InLiberty и "Форбса". Рассказ будет про теорему Эрроу и её последствия, но без математики - на важных и интересных примерах - голосованиях в ООН, ФИФА (Дима, помимо того, что преподаёт политэкономику - большой специалист по экономике футбола), на Евровидении и т.п.

Если сегодня будет время - я дополню эту рекламу давно задуманным текстом про то, как важна теорема Эрроу и почему её вставили во все курсы по экономике общественного сектора, не объяснив, как она важна для понимания того, как устроен этот конкретный мир. А пока только - рекомендую завтрашнюю лекцию.
Subscribe

  • Видимая невидимая рука

    Группа "Альфа", если кто знает экономическую историю нашей страны в последние двадцать лет, - самый опасный хищник в наших краях. В то же…

  • "Казус Некипелова" возвращается

    За два часа до выступления в Политехническом музее с лекцией из цикла " Экономика: просто о сложном" (интернет-трансляция - по этой…

  • Просто о сложном: лекция вторая

    Сегодня вторая лекция в цикле «Экономика: просто о сложном», который читают профессора РЭШ в Политехническом музее. Олег Замулин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments