?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Нас от печали и сомнений ограждают - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
Нас от печали и сомнений ограждают
32 мнений // Ваше мнение?
Comments
drugayatatiana From: drugayatatiana Date: Июнь, 6, 2016 05:16 (UTC) (Ссылка)
= приватизированные предприятия оказались, хотя и с большой задержкой, более эффективными =
Ага. Особенно те, на месте которых выросли разные офисные-торгово-складские центры.
From: kkozlov Date: Июнь, 6, 2016 07:21 (UTC) (Ссылка)
> есть инструментарий, без которого высказывание по экономическим вопросам наверняка окажется бессмысленным

Вот видите, Татьяна, это как раз про Вас. Вы сравниваете добавленную стоимость того предприятия с нулем. А экономист - с добавленной стоимостью от офисного центра, построенного на месте старого предприятия.
drugayatatiana From: drugayatatiana Date: Июнь, 7, 2016 08:20 (UTC) (Ссылка)
:) только что подсмотрела у Кунгурова

= с переходом общества на более примитивные принципы взаимоотношений падают требования к интеллектуальным способностям управленцев. Руководителю авиастроительного концерна, инициирующего производственную цепочку из двух тысяч предприятий, необходим мощный интеллект, дабы просто понять, как функционирует этот сложнейший научно-производственный организм. А чтобы им управлять, никакого, самого мощного интеллекта не хватит. Для этого нужна более сложная форма организации управления – коллективный разум, опирающийся на разум машинный.

А вот «эффективному менеджеру», сдающему в аренду под склады цеха уничтоженного авиазавода, разве нужно обременение в виде развитого мозга, способность к инженерному творчеству, умение проектировать производственные и социальные процессы? Все, что ему нужно – следить за конъюнктурой на рынке недвижимости, чтобы не упустить момент, когда землю можно будет продать с профитом девелоперу, да умение пользоваться калькулятором =

Сразу видно, что не экономист нифига.
drugayatatiana From: drugayatatiana Date: Июнь, 7, 2016 08:35 (UTC) (Ссылка)
Ахаха! Оттуда же. Из рубрики "нам пишут"

= Эффективные частные собственники, вроде бы кровно заинтересованные в оптимизации производственных процессов и максимизации прибыли, в 99% случаев тупо не понимают специфики процесса. Они, б…ять, портфельные, с…ка, инвесторы! Они вложили 50 лямов баксов в завод и требуют от менеджмента отбить затраты в течение 3-5 лет. Из этого вытекает вторая проблема.

Для управления предприятием создается структура из профессиональных манагеров, которые хорошо разбираются в налоговом законодательстве, точнее знают лазейки в нем, но полные валенки в технике. Они умеют «оптимизировать финансы», и таким образом решают поставленную собственником задачу по отбивке инвестиций за 3-5 лет. Но это происходит путем жесточайшего «обезвоживания» собственно производственной сферы: сокращают персонал, избавляются от «балласта», выводя на внешний контур сервисные, ремонтные службы, НИОКР. Ну ты в курсе, сам описывал, как это происходит в нефтянке. О каких инвестициях, какой, е..ать ее в ср…ку, модернизации может идти речь, если они требуют затрат, а тупорылые манагеры знают только один способ оптимизации – сокращение затрат при одновременном форсировании нагрузки на персонал и основные фонды? =
nuwus From: nuwus Date: Июнь, 11, 2016 07:18 (UTC) (Ссылка)
по-моему пациент описывает LBO
32 мнений // Ваше мнение?