Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Чуть-чуть неловки, мешковаты, как подобает в их лета, кто мяч толкает угловатый, кто охраняет ворота

Всё хорошее когда-нибудь кончается. Сегодня закончилась моя беспроигрышная серия в футбольных турнирах РЭШ - 21 матч (поражения в серии пенальти не считается). Наша команда NES Champions, чемпион летних турниров РЭШ 2014 и 2015, в составе которой играли лучший бомбардир последних лет и лучший игрок 2015, проиграла в четвертьфинале NES Football Challenge 2016. Впрочем, серия кончилась ещё раньше, потому что предыдущий матч в групповом турнире мы тоже проиграли.

Историю этой конкретной беспроигрышной серии я описывал в июне 2014 года - конечно, к ней нужно прибавить пять матчей победного летнего турнира - 2015 и три матча сегодня, потому что перед тем как проигрывать, мы один матч выиграли и два сыграли вничью. В четвертьфинале всё было не так - лучшему игроку нанесли тяжёлую травму в самом начале, лучший бомбардир - и лучший футболист РЭШ современной эпохи хромал с самого начала, лучшего защитника удалили за фол последней надежды (а пенальти били примерно с 4-х метров)...

В турнире принимал участие, после десятилетнего, кажется, перерыва, Лёша Савватеев и, надо сказать, когда я уходил после четвертьфинала, он остался - отразив пенальти в серии, он вывел свою команду в полуфинал. Не знаю, что было дальше, но там их ждали серьёзные соперники.

С Лёшей мы играли в футбол во дворе 57-ой школы почти тридцать лет назад, а в "турнире РЭШ", когда-то состоявшем из одного матча - двадцать лет назад, когда часть участников сегодняшнего турнира (из числа студентов Совместного бакалавриата ВШЭ-РЭШ) ещё не родилась. Мы были в разных командах, но записали совместное интервью - я там рассказываю про безопасные улицы Чикаго, а Лёша -про безопасные улицы Луганска и Донецка, в которых он только что прочёл лекции про нерешённые проблемы в математике. В основном из теории чисел и комбинаторики, потому что они просто и изящно формулируются. Как всегда, с большим успехом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment