?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Brexit - это ещё не выход - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Brexit - это ещё не выход
Написал одно соображение про Brexit - то же самое, что раньше, но раскрыл чуть подробнее - для сайта Inliberty.ru. А в качестве дополнения: интересный материал в NYT про варианты "как выйти, не выходя".
9 мнений // Ваше мнение?
Comments
yozhig From: yozhig Date: Июнь, 27, 2016 15:38 (UTC) (Ссылка)
Это не только не Рогофф, но и просто толстое одобрение комитологического идиотизма еврокомиссаров в кожанках, приведшее к брекситу - хоть бы на евробарометр посмотрел бы, или на усилия по реализации механизма для субсидиарности..
evgeniybruskov From: evgeniybruskov Date: Июнь, 27, 2016 15:40 (UTC) (Ссылка)
"Однако «молчаливое большинство», пожилое, относительно «белое» и относительно малообразованное, живущее за пределами Лондона и других финансово-культурных центров Соединенного королевства, решило выходить."
Голосовали за "старую старушку Британию". Видать устали от иммигрантов.

Это как пенсионеры России голосуют за КПРФ. Они голосуют за ностальгию по СССР.

Мир сильно поменялся за последние 50 лет. Людей всё больше, а планета не увеличивается. Плюс интернет. Это всё объединяет людей. От объединения никуда ни деться. Просто это вопрос времени. Ни сразу и не просто, это будет.
nevinodel From: nevinodel Date: Июнь, 28, 2016 06:01 (UTC) (Ссылка)
Пенсионеры в пробковых шлемах...
nevinodel From: nevinodel Date: Июнь, 28, 2016 06:22 (UTC) (Ссылка)
Пенсионеры в пробковых шлемах...
reader59 From: reader59 Date: Июнь, 27, 2016 16:38 (UTC) (Ссылка)
В первую очередь оно, имхо, про всеобщее избирательное право. Потому что экономических последствий и впрямь скорее всего почти не будет, текущие политические - ну, настучали евросоциалистам по мордасам за излишнюю склонность к совку, и поделом, а с избирательным правом вопрос куда как серьезнее. Эффективные каналы обратной связи сегодня уже есть и помимо него, продолжительность жизни растет, время пребывания если не в маразме, то в состоянии с весьма специфическими экономическими интересами тоже, пора что-то решать. Скорее всего, для начала по формуле "нет текущих налогов - нет представительства", а по результатам надо будет посмотреть и в сторону как минимум образовательного ценза.
batcu From: batcu Date: Июнь, 27, 2016 17:34 (UTC) (Ссылка)
А вот насчет UK интересно: насколько вообще прием значимого количества мигрантов совместим с социализмом? Не провоцирует ли это в будущем этнические/религиозные конфликты и политическую нестабильность из-за пониженной интеграции мигрантов в экономическую среду страны?
arbat From: arbat Date: Июнь, 28, 2016 01:50 (UTC) (Ссылка)
k_150 From: k_150 Date: Июнь, 28, 2016 04:34 (UTC) (Ссылка)
Если фунт падает, значит проделки Сороса.
lazybird_ru From: lazybird_ru Date: Июнь, 28, 2016 08:25 (UTC) (Ссылка)
> Но шотландский сепаратизм, так же как и сепаратизм каталонцев, квебекцев, фламандцев, не вызывает сильных чувств у остальных жителей и политиков в развитых странах (сравните с типичной реакцией китайского, пакистанского или российского руководства на сепаратизм)

Мне кажется, нельзя просто так вот взять и сравнить реакции. Не могу ничего сказать про Китай или Пакистан, но вот по России -- если Шотландия или Ирландия выйдут из состава, то кто придет в Шотландию или Ирландию? Никто не придет. А вот если Чечня или вообще Кавказ выйдет -- кто туда придет и что будет в результате? Отсюда, должно быть, и разная такая реакция.
9 мнений // Ваше мнение?