?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Конкурентное преимущество - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Конкурентное преимущество
Сидели мы вчера группой русскоговорящих теоретико-игровиков - ВШЭ-РЭШ-Дублин-Киев-Манхейм-Оксфорд-Сидней-Чикаго - обсуждали то, что слушали в течение дня на Конгрессе по теории игр, мировой и российский рынок труда для тех, кто ей занимается, пили кто кофе, кто пиво, кто вино и вдруг... Тима Милованов поймал покемона!

Профессор Питтсбурского университета Тимофей Милованов - не просто известный специалист по теории игр. С этого года он стал президентом (ректором) Киевской школы экономики, небольшого вуза - фактически, отдельного факультета экономики, всерьез конкурирующим с Вышкой (тремя подразделениями - МИЭФ, Экономфак, Питерский экономфак), РЭШ, будапештским ЦЕУ и пражским CERGE-EI за звание лучшего экономического факультета постсоветского пространства. И я заволновался - ни Я.И., ректор Вышки, ни Олег Замулин (декан экономфак), ни Сергей Яковлев (основатель и руководитель МИЭФ), ни Шломо Вебер (ректор РЭШ) покемонов не ловят. Студентам, поймавшим двадцать покемонов, ужина с ними не обещают. Не отстаем ли мы, значит, от непосредственных конкурентов?


38 мнений // Ваше мнение?
Comments
(Удалённый комментарий)
alextr98 From: alextr98 Date: Июль, 27, 2016 16:07 (UTC) (Ссылка)

прихватим чутка землицы

Босфор и Дарданеллы?

Edited at 2016-07-27 16:07 (UTC)
mi_b From: mi_b Date: Июль, 27, 2016 15:33 (UTC) (Ссылка)
а это тот самый светоч науки, который пару лет назад написал экономическую программу, в которой предлагал пенсии выплачивать только после проверки на политическую благонадежность?
alextr98 From: alextr98 Date: Июль, 27, 2016 16:15 (UTC) (Ссылка)

тот самый светоч науки

Видите, он поймал покемона и будет проверять его на предмет политической благонадежности.
Если благонадежён - power up,
не благонадежён - в расход (как вежливо названо - "transfer", то есть та самая "депортация", а в награду - конфетка).
evolkova From: evolkova Date: Июль, 27, 2016 15:57 (UTC) (Ссылка)
"Ни отстаем ли мы, значит, от непосредственных конкурентов?"
Мне кажется, чтобы ответить на этот вопрос, нужно сравнить особенности кампусов университетов. Я, конечно, почти совсем не понимаю правил, но мне кажется, эти факторы влияют на интересность игры в университете:
1) За исключением четырех частых видов, покемоны не водятся в зданиях. Поэтому особенность самих помещений мало влияет на ловлю.
2) Большое расстояние между знаниями на кампусе делает игру в покемонов интереснее. Во-первых, при гулянии по кампусу покемоны "высиживаются" из собранных яиц. Во-вторых, если шанс на интресного покемона набрести по дороге. Так что если сделать расписание такое, что студентам нужно будет много бегать между корпусами, они в этом году может будут только за.
3) Необычный рельеф (река, лес) может привлекать более редкие виды покемонов. Но, наверное, в этом городские кампусы не очень отличаются.
alextr98 From: alextr98 Date: Июль, 27, 2016 16:05 (UTC) (Ссылка)

отстаем ли мы, значит

Коллективизм очень важен - поке-джимы захватывать и удерживать надо командами.
В этом успех.
gfdkbr9 From: gfdkbr9 Date: Июль, 27, 2016 16:36 (UTC) (Ссылка)
как раз слухав интервью Шеремета с Миловановым нескулько днив назад на укр.радио
From: just_commentss Date: Июль, 27, 2016 16:54 (UTC) (Ссылка)
:)))
vovap From: vovap Date: Июль, 27, 2016 16:54 (UTC) (Ссылка)
А что именно пил Тима Милованов?
ksonin From: ksonin Date: Июль, 27, 2016 20:56 (UTC) (Ссылка)
Светлое бельгийское.
bik_top From: bik_top Date: Июль, 27, 2016 18:04 (UTC) (Ссылка)

Практика игр

В отношении игр он не только теоретик.
democrazzzy From: democrazzzy Date: Июль, 27, 2016 18:49 (UTC) (Ссылка)
Исправьте: "нЕ отстаем ли мы..."
k_150 From: k_150 Date: Июль, 27, 2016 22:18 (UTC) (Ссылка)
В Питтсбурге рады, профессор уехал за покемонами.
Keep Silence From: Keep Silence Date: Август, 2, 2016 10:47 (UTC) (Ссылка)
Константин, подскажите, пожалуйста, с какого года РЭШ будет читать лекции в 1 группе МГУ ? И на каких курсах? Получается, что намечается такой же совбак, как и с ВШЭ?
ksonin From: ksonin Date: Август, 4, 2016 10:11 (UTC) (Ссылка)
Не знаю. Спросите в РЭШ или в МГУ - там должны знать больше. СБ ВШЭ-РЭШ - это огромный проект, над осуществлением которого работало десятки людей, включая руководство ВШЭ и РЭШ. Руководство МГУ и экономфака пока аналогичных ресурсов проекту с РЭШ не посвятило. Но если там будут прилагаться аналогичные усилия (и то же самое со стороны РЭШ) это потенциально может быть очень качественный проект.
feofanlove From: feofanlove Date: Август, 2, 2016 21:50 (UTC) (Ссылка)
Как CEU Alumnus все-таки сильно сомневаюсь, можно ли KES в принципе сравнивать с CEU. It's a relatively small grad school with no doctoral programs... Но, если дела там пошли лучше чем, скажем, лет 7-10 назад, то рад, конечно. Тогда все время пинчукисты печалились про рентабельность, хотя какая может быть рентабельность у СМИ, вузов, футбольных клубов и театров))) разве что через много-много лет вложений и работы.
(без темы) - Дмітро Трясця - Развернуть
feofanlove From: feofanlove Date: Август, 7, 2016 23:42 (UTC) (Ссылка)
Заради ввічливості - 2-3 речення мовою, а далі собі англійською!))) Да и по-русски как-то фершейн без гэга, в данном контексте. А чтобы чего не сказануть, так тут главное иметь good will. Были, конечно, сказанувшие((( Тем не менее, к Сонину читающий профессиональный сегмент в Украине относится, на мой взгляд, с респектом.
38 мнений // Ваше мнение?