?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
И так идёт за годом год... - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
И так идёт за годом год...
36 мнений // Ваше мнение?
Comments
drugayatatiana From: drugayatatiana Date: Август, 8, 2016 11:00 (UTC) (Ссылка)
Вот тут согласна. Жаль только что европейцы нифига не понимают, что им делать в такой ситуации...
А следовало бы собрать всех турков, кто вышел в Германии в поддержку эрдогана и отправить ближайшим рейсом на родину, даже если она для многих из них историческая. Это то, с чего следовало бы начать.
Дальше - разрыв всех экономических связей, вывод вооружений, блокада. И никаких беженцев оттуда, ни турецких, ни тем более транзитных.

Я об этом даже целый пост написала, посвященный прошлогодней премии мира.
= В нынешних условиях у оппозиции при тоталитарных режимах вообще нет ни единого шанса. На стороне правящей верхушки всегда новейшие технологии, вооружения и получающие щедрое вознаграждение силовики.

Так что если цивилизованный мир не желает и впредь совершать прогулки по поляне, усеянной граблями, он должен раз и навсегда усвоить нехитрое правило - НИКАКИХ заигрываний с несменяемыми лидерами, торговли с подобными странами, снабжения вооружениями, принятия к себе абрамовичей разного замеса.

Вот только собрался очередной эрдоган на третий срок, сто пятьдесят доказательств законности этого шага приведя - сразу разрыв контрактов со строительными, туристическими и плодоовощными гигантами, как бы это ни ударило по собственной западной экономике, высылка всех турецких якуниных с чадами и домочадцами на Родину, прекращение поставок чего бы то ни было. Пусть сначала выстроят цивилизованный порядок в собственной стране, а потом уже пользуются теми самыми правами во всем мире.

И еще. Железный занавес конечно опускать не надо. Каждый житель очередной недоимперии со своим особенным путем развития должен иметь возможность посмотреть, как устроена жизнь в других странах. Две недели раз в полгода как раз достаточно. Приехать, посмотреть, купить чего-нибудь необходимого, включая предметы роскоши, и обратно назад в свою тоталитарную страну. А уж развивать ее или ходить на демонстрации в поддержку нацлидера - пусть сами решают. Мы же демократы в конце концов. =
dr_blastarr From: dr_blastarr Date: Август, 8, 2016 11:18 (UTC) (Ссылка)
Собрать и выслать, нарушив собственное законодательство, — как всё просто. В России именно так и делают, особенно в Чечне.
drugayatatiana From: drugayatatiana Date: Август, 8, 2016 11:36 (UTC) (Ссылка)
Я не говорю, что это просто. Я говорю, что это надо сделать.
yurgenfish From: yurgenfish Date: Август, 8, 2016 12:27 (UTC) (Ссылка)
А если среди немцев турецкого происхождения на проэрдогановском митинге окажутся немцы немецкого происхождения? Их тоже надо выслать на историческую родину?
drugayatatiana From: drugayatatiana Date: Август, 8, 2016 12:54 (UTC) (Ссылка)
Вы сначала определитесь с термином - историческая родина, а потом обратно про вероятность присутствия этнического немца на проэрдогановском митинге поговорим, и что с этим делать.
yurgenfish From: yurgenfish Date: Август, 8, 2016 13:08 (UTC) (Ссылка)
Подождите, но ведь это вы хотели кого-то там выслать на историческую родину, это ваш термин, я вообще не знаю, что это такое. Вы и расскажите. В паспортах, небось, историческая родина не обозначена? Как турков от немцев отличать будем?
drugayatatiana From: drugayatatiana Date: Август, 8, 2016 14:52 (UTC) (Ссылка)
Ну может - по пятничной молитве? По жене в хиджабе. По выплачиваемому пособию. Ну так... для начала. По участию в митинге за эрдогана опять-таки. Кстати. Если какому-то этническому немцу нравится эрдоган, почему бы ему не поехать в Турцию?
yurgenfish From: yurgenfish Date: Август, 8, 2016 20:52 (UTC) (Ссылка)
Всё это может быть и хорошо, но как это осуществить практически? Ничто из вами перечисленного не запрещено и наказания никакого за это не предусмотрено. И уж тем более, немецкие законы не предусматривают высылку собственных граждан на их исторические родины и куда бы то ни было вообще.
vit_r From: vit_r Date: Август, 8, 2016 14:34 (UTC) (Ссылка)
А следовало бы собрать всех турков, кто вышел в Германии в поддержку эрдогана и отправить ближайшим рейсом на родину, даже если она для многих из них историческая. Это то, с чего следовало бы начать.

А что делать с теми нецкими немцами, которые очень его любят?

Как писал Райшустер, если рассказать о Путине всю правду, многие немцы распознают в нём Фюрера и возлюбят безумно.
drugayatatiana From: drugayatatiana Date: Август, 8, 2016 14:42 (UTC) (Ссылка)
В чем проблема? Пусть приезжают в РФ и живут. Милости просим. Один большой любитель, француз правда, уже приезжал. Говорят, уехал.
36 мнений // Ваше мнение?