Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Сердце из камня и коготь из железа вместо правой руки

Вместо сложного воскресного занятия - составления списка моих любимых колумнистов, решил сделать простое дело - рекомендовать экономический сайт для чтения. Милтон Фридман, поставь его перед задачей порекомендовать российский веб-сайт, тоже выбрал бы, наверное, его. Однако необходимо небольшое отступление.

Некоторое время назад я рекомендовал для чтения статью гарвардского профессора Олега Цывинского, написанную для "Ведомостей". Вместо этого получилась дискуссия о том, имеет ли кто право рекомендовать статью, если не готов подписаться под каждым её тезисом. Один из тех, кто мог бы получить что-то из чтения статьи Цывинского, Юрий Аммосов, начальник отдела механизмов развития частного и государственного партнёрства Министерства экономики и развития, тоже откликнулся на статью в своём ЖЖ. Однако отзыв этот настолько грубый и неполиткорректный, что у меня нет возможности (или, точнее, сил) поставить на него ссылку.

Конечно, в ходе ЖЖ-разборок существо дела тоже затрагивалось, но отсутствие презумпции добросовестности оппонента - странное свойство для экономиста, да и для любого участника экономической дискуссии.

Возвращаясь к теме. Тем, кто способен воспринимать аргументы, отличающиеся от тех, которые ему хорошо знакомы, тем, для кого есть разница между интеллектуальными противниками и противниками вообще, тем, для кого победа в споре - это сознание того, что не зря в нём участвовал, - им я рекомендую сайт либертарианцев на русском языке. Не для одноразового прочтения, а для интеллектуальной копилки: будет обсуждаться какая-то тема, можно посмотреть, что об этом думают поклонники свободы.

Всем остальным читателям я ничего не рекомендую, но они, кажется, больше ничего от меня не ждут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments