?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
И, оттолкнув соседа... - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
И, оттолкнув соседа...
118 мнений // Ваше мнение?
Comments
akim_trefilov From: akim_trefilov Date: Август, 22, 2016 09:52 (UTC) (Ссылка)
Фу, Константин!
"...Можно ввести новые методики в среднем и высшем образовании (что и было сделано), но невозможно мгновенно натренировать миллион новых учителей"
"Да, лидер у страны был новый, а граждане, заметим, остались теми же самыми"

Те люди, кои пришли к власти в 91-м, в этой сфере ничего менять и не пытались особо. Задачи осмысленной политики в среднем и высшем образовании, трансформации институтов, формирования новых социальных установок и новой идентичности для них были были для них третьестепенными, лишь помехой для священной коровы экономических реформ - главное размер агрегата М2, сбалансированный бюджет и прочий монетаризм, а все остальное как-нибудь само потом вырастет, из невидимой руки рынка. Вот только с выборами раз за разом все более неприятная фигня происходит, ну да ладно, мы нашего либерального Пиночета подкинем быдлу.

Блестящая траектория всей этой волшебной гвардии, надежно пристроившейся в путинское время в Роснано, Минатом, Газпром, Минфин, ЦБ и в прочие комфортные структуры - лучшая характеристика качества их намерений. Сейчас они уже за стабильность и преемственность власти. Шойгу, Улюкаев, Степашин, Мау, Греф, Минц, Чубайс - и прочие, прочие, прочие. Сделано немало, результаты приятны, кто ж спорит. Не для всех, правда, но для тех, кто с умом поучаствовал - вполне.

Edited at 2016-08-22 12:58 (UTC)
118 мнений // Ваше мнение?