?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Пожилая женщина как кандидат в президенты - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА — ЖЖ
ksonin
ksonin
Пожилая женщина как кандидат в президенты
84 мнений // Ваше мнение?
Comments
vovap From: vovap Date: Октябрь, 5, 2016 19:13 (UTC) (Ссылка)
Проблемма Хиллори в том, что в ней нет ни грамма личности. Это голая политика и амбиции, но никто на свете не верит, что лично у нее самой есть какие-то принципы, идеи, что-нибудь.
From: gomberg Date: Октябрь, 5, 2016 20:06 (UTC) (Ссылка)
Личности - сколько угодно. Нет качеств "естественного" публичного политика - что она вполне признает. Ее муж любого собеседника убеждал (без видимого напряжения) в том, что вот прямо сейчас ему нет ничего интересней этого разговора. Ей оно дается тяжело, и эту тяжесть, это усилие мы и видим каждый день в прямом эфире.
vovap From: vovap Date: Октябрь, 5, 2016 20:18 (UTC) (Ссылка)
Я бы сказал, именно личности, своего чего-то кроме амбиций. Что это за человек? Во что он верит, можно ли на него положиться? Вот чего-то твердого, да?
From: gomberg Date: Октябрь, 5, 2016 20:37 (UTC) (Ссылка)
Насколько мне оно видно, вот уж про кого мы знаем больше, в этом смысле, чем про почти всех других американских политиков, это про нее. Она на виду, реально, почти 40 лет. Своих взглядов никогда не скрывала. Это не Линдон Джонсон, который умудрился обмануть всех сразу :)
ksonin From: ksonin Date: Октябрь, 5, 2016 22:11 (UTC) (Ссылка)
"Всех сразу" - это какой эпизод?
From: gomberg Date: Октябрь, 5, 2016 23:01 (UTC) (Ссылка)
Скорее не эпизод, а вся карьера. Для либералов рузвельтовского призыва - либерал ("но только между нами"), для южан - сегрегационист, для всех остальных - циник. Но ведь к 60ому году он и либералов убедил, что сукин сын. Кроме, разве, "доверчивого" Хамфри, кто еще в том году мог бы хоть примерно предположить, каким будет его президентство? Где там можно было предугадать voting rights и great society? Ведь не только Талмэдж, но и Дуглас ожидали совсем другого. А это были люди, наблюдавшие Джонсона не со стороны, а из Сената."We of the South" - и Voting Rights Act of 1965.

Я сильно сомневаюсь, что от Клинтон можно ждать подобных сюрпризов.
her_shadow From: her_shadow Date: Октябрь, 5, 2016 20:41 (UTC) (Ссылка)
Как раз наоборот - оценка "личности" и даёт антирейтинг. Ситуация с нею, ИМХО, близка в россиским оценкам - с трибуны прошедший сито административного отбора чоловик может говорить что угодно, мотивы же и "принципы" его для большинства довольно прозрачны.
84 мнений // Ваше мнение?