?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Новость несёт, волнуется вся как взмах - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Новость несёт, волнуется вся как взмах
Вот чего уже добилась американская избирательная кампания 2016 года - сделала Юлию Иоффе (Julia Ioffe) - одной из звёзд политической журналистики, исключительно конкурентной и насыщенной отрасли всего журналистского мира. В моих глазах - определенно, но и вообще. Её вчерашние "Семь причин, почему заявление Обамы о российских взломах почты имеет большое значение" - исключительно интересный материал. Не потому, что там есть новые факты - их там нет, а потому что разрозненная мозаика из разных мелочей собрана в довольно ценную картину.

Если что-то выглядит "интересным" не означает, что это обязательно правильно или что я с этим безусловно согласен. Конечно, я согласен с тем, какую роль в принятии решений в России играет "обратный карго-культ" (пользуясь термином Екатерины Шульман). В отношении выборов я его много лет назад, ещё до появления термина, описывал,  пытаясь ответить на вопрос "Зачем в СССР были "выборы"? Это у Иоффе очень точно отмечено.

Что мне кажется менее аналитически точным, так это то, насколько наше руководство "управляет" этими процессами типа взломов почты. Даже то, что взломали почту DNC - по Иоффе, это показывает, что в России кто-то стал разбираться в американских выборах - мне показывает в точности обратное. Взломали ту почту, которая была меньше всего защищена - потому что нечего там было искать. Перечитайте выложенные материалы DNC - в них вообще нет никакой компрометирующей информации (что кто-то из сотрудников злился, что Сандерс долго не сдаётся - это не информация). Как раз вера в то, что в почте DNC или руководителя избирательной кампании Подесты, выложенная позавчера, мог быть "компромат" - показатель того, что "прозрачность" американской политической системы - это тот же "обратный карго-культ". Никто из "специалистов по Америке" не знает, что профессиональные политики в Америке уже давно живут в ситуации, когда, фактически, все рабочие материалы являются публичными, а частные - с большой вероятностью.

Там и с "обобщающими наблюдениями" можно и нужно спорить. Но интересно, да.
43 мнений // Ваше мнение?
Comments
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
arbat From: arbat Date: Октябрь, 9, 2016 14:17 (UTC) (Ссылка)
А можно поитересовться, из каких средств массовой информации Вы получаете эту информацию? В частности, про никакого компромата в почте DNC?

P.S. Я спрашиваю потому, что, по моим сведениям, там был обнаружен такой компромат:
  1. Комитет помогал Хиллари против Сандерса, в том числе, планировал атаки на его атеизм. Коориднировали действия с адвокатами кампании Хиллари. Обсуждали, что Сандерс вообще не понимает задачи Партии.
  2. Предположительно "свободная" пресса координировала свои действия с Комитетом, помогая им подорвать кампанию Сандерса.
  3. Комитет координировал свои действия с профсоюзами, чтобы совместно атаковать Трампа. Документальное подтверждение того, что симбиоз между Демократами и профсоюзами существует в виде явной координации, весьма интересно, учитывая, что Демократы продвигают законы, которые позволяют профсоюзам легче собирать взносы, значительная доля которых идет на политическую кампанию Демократов.
  4. Одновременно, сотрудники Комитета весьма негативно отзывались о профсоюзных деятелях, воспринимая их как свою "вату", которая всегда поддержит, но раздражает своими просьбами, и вообще мешается под ногами.
Честно говоря, непонятно, как можно говорить о том, что не было компромата, если в результате последовали отставки всего руководства ЦК Партии, включая Генсекретаря Дебби, которая до того вцепилась в эту должность как клещ, отбивая все попытки Обамы ее вытурить.


Edited at 2016-10-09 14:41 (UTC)
maxdz From: maxdz Date: Октябрь, 9, 2016 14:43 (UTC) (Ссылка)
И в чём тут компромат? Это обычные и ненаказуемые (т.е. вполне законные) реалии любой крупной организации.
(Удалённый комментарий)
alekcnova From: alekcnova Date: Октябрь, 9, 2016 15:43 (UTC) (Ссылка)

Re: Нашли прозрачное в самой грязной луже!

Это в стране, в которой к власти приходит меньшинство
Это какое меньшинство пришло к власти в США? Может вы хотели написать меньшинства? Ну что поделаешь, если в сумме меньшинства численно превосходят т.н. большинство ;)

Где до сих пор не расследованы убийство JFC или 9/11
Назовите хотя бы одну страну где расследованы все знаковые преступления, это во-1. Во-2, а вы уверены, что убийство JFC и 9/11 не расследованы?

Которая кукловодит и проводит тайные операции с сотнями тысяч жертв
Что это за тайные операции жертвами которых стали сотни тысяч?
vir77 From: vir77 Date: Октябрь, 9, 2016 15:41 (UTC) (Ссылка)
Ну раз сам Обама заявил, то как можно сомневаться?! Со времен "пробирки с ираксим хим.оружием" никто в заявлениях американских официальных лиц не сомневается
arbat From: arbat Date: Октябрь, 9, 2016 15:45 (UTC) (Ссылка)
Вам будет интересно узнать, что никто никогда нигде не показывал "пробирку с иракским хим оружием".

Упоминание этой пробирки обычно означает, что человек не знает, что именно говорил Пауэл, и получил не прямую цитату из его речи, а творческий пересказ этой цитаты каким-то пропагандистом в одной из газет США. Или, в худшем случае, получил творческий перевод этого творческого пересказа, изготовленный одним из пропагандистов в прессе России.

П.С. Если не верите, может, в порядке эксперимента, написать на листочке бумаги, что именно, по Вашим воспоминаниям, сказал Пауэл, а потом поискать его текст, прямую цитату, и сравнить.

Edited at 2016-10-09 15:47 (UTC)
neznaika_nalune From: neznaika_nalune Date: Октябрь, 9, 2016 17:15 (UTC) (Ссылка)
Утечки (связаны они с Россией или нет) вполне полезны, так как показывают какой вонючий курятник представляет собой американская политика.
Это вызывает, конечно, истеричное кудахтание куриц, таких как Ю. Иоффе.
vir77 From: vir77 Date: Октябрь, 9, 2016 21:50 (UTC) (Ссылка)
Как я ппонимаю, особенно отличились дерьмократы
ammosov From: ammosov Date: Октябрь, 9, 2016 18:39 (UTC) (Ссылка)
Звездный статус ей дали не статьи а наезды антисемитов. Ну и издание, где она работает. Вспоминаем гриффинов, как брайан решил журналистом стать.
Yulia Nikitina From: Yulia Nikitina Date: Октябрь, 9, 2016 19:39 (UTC) (Ссылка)
Костян, ты совсем чтоль пропагандосом стал? Даешь ссылку на всякий бред типа анекдотов про Штирлица на совещании у Гитлера (русские всюду проникли). Тебенепох, кто там у них презом станет?

Ты лучше как член совета отчитайся перед обществом, хотя бы и сетевым, как там дело ловли педофила продвигается.
yozhig From: yozhig Date: Октябрь, 9, 2016 21:34 (UTC) (Ссылка)

Бгг :) методы Гуччифера и Викиликса совпадают с методами неких "русских", о которых так много и давно писали большевики"источники в разведсообществе", и наконец Департамент Безопасности Отечества (тут кстати юристы Оруэлла могут подумать, нет ли плагиата) решил заняться этим делом и согласился, что таки да, похоже. Заодно разместили пару госзаказов в DC среди компаний, которые как раз и нанимались администрировать злосчастную почту.


Интересно, кого же они теперь подозревают? Деньги Путина уже нашли? Майкл Морелл уже публично объяснил, что те, кого он хочет "убивать потихоньку" - это не те "русские", которые хакеры, а только некоторые, "умеренные"? Или, может быть, гауссовость хакерских атак была причиной фрода https://drive.google.com/file/d/0B6J1ecILnk3UUy1KZ2FUT29iQ1E/view?pref=2&pli=1



Edited at 2016-10-09 22:13 (UTC)
Yulia Nikitina From: Yulia Nikitina Date: Октябрь, 9, 2016 22:27 (UTC) (Ссылка)

Там и с "обобщающими наблюдениями" можно и нужно спорит

https://www.youtube.com/watch?v=rCJ1lO07vUA

her_shadow From: her_shadow Date: Октябрь, 10, 2016 14:16 (UTC) (Ссылка)
ИМХО, это уже выход за грани приличия.
Насколько известно, как таковых доказательств именно российского источника взломов нет - они чьими угодно, в том числе и с бОльшей вероятностью - североамериканскими, так как основной интерес к информации - у североамериканских участников.

Заявляется "вера", но она весьма условна - ранее другой деятель демократов, Пауэлл, спокойно тряс с пробиркой с химоружием и сообщал о вере в готовность Хусейна нанести удары по САСШ, Европе и всему свободному миру. Как оказалось, "вера" иногда подводит.
43 мнений // Ваше мнение?