Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Профессиональное: наш семинар в ЦЭФИРе

Завтра, 22 ноября, в 13-20, Георгий Егоров будет выступать в ЦЭФИРе с нашей статьёй "Теория формирования политических коалиций" ("Coalition Formation in Political Games"), написанной совместно с Дароном Асемоглу. Эта работа - чистая экономическая теория, напоминающая (ах, как хотелось бы) теорию торга Ариэля Рубинштейна и написанная в духе "программы Нэша".  Нэш в начале 50-х сформулировал программу синтеза кооперативной и некооперативной теории игр и, хотя давно уже ясно, что полноценной интеграции не получится - собственно, и теория игр пока остаётся скорее собранием самых разнообразных идей моделей и теорий - работы, в которых, как у Нэша в статье 55-го, исход экономического взаимодействия получается и из нормативных, и из позитивных соображений, хорошо укладываются в эту программу.

Бумажная копия будет доступна на семинаре, а электронная - вот здесь.
Subscribe

  • ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ

    Экономические потери в диктатурах часто вызывают неоправданный оптимизм такого плана: "ну и хорошо, что положение ухудшается, быстрее власть…

  • ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА

    Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот не мог закончить ответ, уложившись в…

  • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕНА РЕПРЕССИЙ

    Кирилл Рогов очень хорошо написал про виток репрессий - это как раз тот случай, когда пять абзацев стоят многостраничных статей и целых книг. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments