?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Трампономика - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Трампономика
И последний раз - первая реакция на экономические планы администрации Трампа - интервью радио Свобода про "Трампономику".

Метки:

12 мнений // Ваше мнение?
Comments
smehuyechek From: smehuyechek Date: Ноябрь, 14, 2016 23:39 (UTC) (Ссылка)

:-)

Очень все правильно сказано. Только вот Кругмана Трамп либо депортирует (например, по обвинению в тайном признании шариата выше федеральных законов - откуда нам знать), либо назначит секретарем труда. Волатильность по Трампу - она такая. Впрочем, конечно же, оставит в покое, как нью-йоркца. Нью-Йорк Таймс в отличие от Чикаго Сан-Таймс Трамп срывать не будет. Просто ее тихо купит Джаред Кушнер, как купил Нью-Йорк-Обзервер :-)

Edited at 2016-11-14 23:40 (UTC)
yozhig From: yozhig Date: Ноябрь, 15, 2016 03:38 (UTC) (Ссылка)
k_150 From: k_150 Date: Ноябрь, 15, 2016 03:51 (UTC) (Ссылка)
Вместо Клинтон Трамп согласился на Улюкаева.
zomaho From: zomaho Date: Ноябрь, 15, 2016 10:14 (UTC) (Ссылка)
Ну кстати вполне вероятно, что Трамп сказал "нам будет сложно работать с людьми, которые будут по старой памяти звонить Клинтонам и спрашивать, что им делать". Ну а Путин понял, как сумел.
From: ichiod Date: Ноябрь, 15, 2016 04:05 (UTC) (Ссылка)
Трамп близнец Берни Сэндерса. Поэтому Пол Кругман сегодня сквозь зубы хвалил его в своей колонке. Хорошим это не закончится.
batcu From: batcu Date: Ноябрь, 15, 2016 04:28 (UTC) (Ссылка)
Необычно вот что - перед WW2 формирование диктатур происходило, в первую очередь, на перифериях. Это и логично - метрополии, обычно, выгодно оставаться метрополией до пределов переносимости.

В этот раз метрополия идет одной из первых в сегментации и национализации международного политического пространства.

Невероятно интересно какие процессы будут происходить сейчас в ЕС во время выборов во Франции и Германии.
Беретесь предсказать? :)
smehuyechek From: smehuyechek Date: Ноябрь, 15, 2016 07:04 (UTC) (Ссылка)
Ну если исходить из тренда:))) то как максимум 49.99% наберут АдГ, Линке и ПЕГИДА (хотя ПЕГИДА не партия и ее вряд ли пустят, вольется тихо в АДГ). А 50,01% наберет христианские социал-демократы, слившиеся в одну партию, с левым и правым флангом - зелеными и фраями. Премьером станет транссексуал Ангела Габриэль. Это если нациков не закажут на размачивание "Аксель Шпрингер", а БНД не начнет аресты. Выиграть в белых перчатках не получится, придется замазаться. Времена чистоплюев закончились.

Edited at 2016-11-15 07:06 (UTC)
ksonin From: ksonin Date: Ноябрь, 15, 2016 18:40 (UTC) (Ссылка)
Если считать Германию, Испанию и Италию периферией, то да.

Нет, я не слежу за немецкой и французской политикой и не разбираюсь.
From: Тестов Тестов Date: Ноябрь, 15, 2016 06:02 (UTC) (Ссылка)
Все еще неясно, как относиться к попыткам комментировать реальную экономику людьми, весь вклад которых - это расходящиеся ряды лорана и теоретические статьи о сферических элитах в вакууме.

Я думаю, все-таки для целевой аудитории - русскоязычных читателей - все-таки это и полезно, и развлекательно.
ksonin From: ksonin Date: Ноябрь, 15, 2016 18:41 (UTC) (Ссылка)
Как можно быть таким дурнем, а? Ряды Лорана, которые были у меня в диссертации, не могут ни сходиться, ни расходиться - они же формальные, с коэффициентами из произвольного кольца. Там ни топологии, ни понятия сходимости :)
From: roma Date: Ноябрь, 16, 2016 03:02 (UTC) (Ссылка)
Я в этом ничего не понимаю, но разве его экономическую программу нельзя назвать популистской, и разве популистские программы приводят к хорошему? Разве продолжение роста нац. долга не чревато неприятностями? Разве изоляционизм не приведет к утрату статуса сверхдержавы: если придется обходиться без американских рынков, то научатся обходиться без них, а тогда кому вообще эта Америка будет нужна? Можно, конечно, считать, что в этом и есть высшее благо, как считают, что России было бы лучше, если бы цены на нефть, а с ними и нынешний режим обвалились; но вряд ли это то благо, о котором толкуют комментаторы.
(Удалённый комментарий)
ksonin From: ksonin Date: Ноябрь, 16, 2016 19:07 (UTC) (Ссылка)
Вот и посмотрим.
12 мнений // Ваше мнение?