Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Летняя школа РЭШ. Неравенство и развитие.

В Москве проводится несколько замечательных регулярных летних школ, а вот тут - уникальное событие. Эту школу проводит РЭШ совместно с Human Capital and Economic Opportunity, сетевой структурой, которую возглавляет один из крупнейших экономистов современности Джеймс Хекман. То, чем занимается Хекман в последние годы - изучение последствий педагогических практик на ранних стадиях развития - очень интересно, но очень далеко от моих собственных научных интересов. (К моему стыду, несмотря на то, что бы работаем с Хекманом в одном месте - он- один из основателей Harris Public Policy - я познакомился с ним совсем недавно. Хотя, конечно, читал его статью "Оценка влияния молитв на отношение Бога к людям". Это шутка для статистиков, если что.)

Но я отвлекся на Хекмана, а зря. Возвращаясь к Летней школе РЭШ про социо-экономические аспекты неравенства, которая будет в Москве в конце августа - начале сентября. Я уверен, что любой русский экономист моего поколения позавидует нынешним молодым экономистам - аспирантам и тем, кто недавно защитил диссертацию и стал самостоятельным исследователем - потому что раньше такие прекрасные летние школы были куда большей редкостью. 
Subscribe

  • Прощание с матёрым

    Правила игры: Два мэра, две судьбы Все когда-то кончается. На прошлой неделе мэр одной из столиц мира объявил о том, что он не…

  • Аукцион (Карфаген)

    Правила игры: Успешный аукцион Одна из причин, по которой у нас иногда не делается то, что нужно в экономической политике, —…

  • Идет бычок, качается

    Правила игры: Без обратной связи Когда я написал пять лет назад в этой колонке, что отмена прямых выборов мэров будет логическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment