Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Про школы № 30 и № 91, по случаю

Успех человека - это успех и его школы тоже. Я уже писал, и не раз, что моя 57-я школа дала непропорционально много учёных-экономистов, приводя список из сборника на 70-летие Л.Д.Альтшулера (а вовсе не все экономисты из 57-ой учились у Л.Д. Ещё Мария Юдкевич, ещё Антон Суворов, ещё Михаил Шварц! Ещё несколько человек в топ-аспирантурах #прямосейчас!) Однако я хотел не про 57-ую, а про две другие знаменитые матшколы.

30) Вчера я узнал, что Марина Агранова, один из лидеров нового поколения экономистов, занимающихся лабораторными экспериментами, стала постоянным (и полным) профессором в Калтехе! Поздравляю 30-ую школы в Петербурге, одну из самых лучших математических школа города - это очень круто - иметь таких выдающихся выпускников. Кстати, у нас в Совместном бакалавриате ВШЭ-РЭШ был очень хороший студент из этой школы и, я надеюсь, ещё будут.

91) Тем временем 91-я школа, друг и побратим (говорят, когда-то даже вступительные экзамены были совместными) нашей 57-ой, отмечает 80-летней юбилей - в моей ФБ-ленте Galina Yuzefovich, родитель, нашла прекрасные слова про школу сейчас. У меня такой вопрос к коллегам и друзьям, которые там работают. У вас на сайте есть раздел "выдающиеся выпускники". Вы не хотите туда вписать моего соавтора Георгия Егорова? С одной стороны, я понимаю, какая величина в математике Максим Концевич. С другой - крупных математиков российские матшколы выпустили много, а вот выдающиеся специалисты в общественных науках - наперечёт.
Tags: #прямосейчас, Экономика 57
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments