Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Шеллинг в Москве

А ещё говорят, что газетные колонки ни на что не влияют! В прошлом январе, уже после присуждения Роберту Ауманну и Томасу Шеллингу Нобелевской премии по экономике, я написал колонку "Газовое оружие" на актуальную тогда тему. В ней упоминалось, что книга Томаса Шеллинга 1960 года, перевернувшая, развернувшая и двинувшая вперёд теории стратегического взаимодействия в политике и экономике до сих по не издана на русском языке. Буквально через неделю мне позвонил сотрудник издательства, спросил, правда ли это и предложил быть научным редактором. Я, как мог, принял в этом участие. И вот, с невероятной скоростью, книжка напечатана, переплёт твёрдый, перевод отличный, имена научных редакторов присутствуют. Сегодня, 29 ноября, Шеллинг выступит в ЦДХ (в 18.00), презентуя русское издание.

Вот только что обидно. Приглашение на выступление Шеллинга в ЦДХ, сегодня,  пришло, от имени издателей - АНО «ИРИСЭН» и «Русского института», сегодня рано утром. Но сегодня у меня уже есть планы на сегодня, и это не удивительно, если честно: многие люди в Москве планируют не только день, но страшно сказать, и неделю. Что помешало тем, кто организовывал издание и приезд нобелевского лауреата подумать о такой мелочи, как рассылка приглашений заранее - загадка.

Дополнительная литература к моему посту:

[1] Фундаментальный труд "Шантаж, блеф и чумазые девушки", написанный в соавторстве с brem для журнала "Эксперт" и рассказывающий за что Ауманн и Шеллинг получили Нобеля.

[2] Заметка "A Theory of Brinkmanship, Conflicts, and Commitments", которая будет напечатана в Journal of Law, Economics, and Organization - наш вклад с Майклом Шварцем в безбрежную пост-Шеллинговскую литературу по экономической теории конфликтов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments