Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Премия 2018 года Social Choice and Welfare Society

Прекрасные новости! Георгий Егоров из Школы управления Келлог стал лауреатом премии Social Choice and Welfare Society за 2018 год! Поздравляю Егора (и Дебазиса Мишру, с которым он делит приз) и - 91-ую московскую школу, мехмат МГУ, РЭШ и Гарвард!

Этот приз - выдающемуся специалисту по экономической теории - получали в прошлые годы Мэтт Джексон, самый, наверное, известный специалист по теории игр последнего десятилетия, Тайфун Сонмез и Параг Патак, авторы современной теории и приложений механизма Гейла-Шепли и другие. Есть чем гордиться.

Про работы Егора я уже не раз писал в своём блоге - у нас много общих работ, от давних "диктаторов и визирей" и "свободы прессы в диктатурах" до самых новых, типа "Де Токвиля". Но его научный вклад этим не ограничивается - вот только что я рассказывал про их эксперимент, измеряющий "эффект Трампа".

Поздравляю, Егор!
Subscribe

  • Теория пропаганды в сетях

    Во вторник 23 апреля буду выступать в UCL на семинаре по экономической теории. Наша статья "Persuasion on Networks" совсем новая - про…

  • Упражнение по теории игр

    Для тех, кто интересуется современной теорией игр - и наукой, и преподаванием - посмотрите нашу новую статью "Media Freedom in the Shadow of a…

  • Спешите видеть

    Только одна гастроль. Завтра – уже сегодня – во вторник 2 июля в 13-20 на основном семинаре РЭШ, проездом из Сеула в Чикаго –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments